23 марта в 14:35
  1. Спорт

Алексей Слепов: "Самоизоляция - время для спорта"

Фото: Александр Известков
Пандемия коронавируса практически «парализовала» профессиональных спортсменов, отменив крупные турниры, массовые соревнования, марафоны. Для поклонников здорового образа жизни стало проблематично посещать различные секции, фитнес-тренировки. «ВВ» спросили совета у известных владимирских спортсменов о том, как не растерять форму "в режиме повышенной опасности".

Как мы ранее сообщали, в регионе отменены все спортивные мероприятия. Тем не менее, по мнению титулованных спортсменов, появилось много времени для спорта и самодисциплины. 

"ВВ" связались с трехкратным чемпионом Европы по биатлону, победителем и призёром этапов Кубка IBU Алексеем Слеповым. Спортсмен сообщил, что под карантин он не попал, находится в настоящее время в деревне и продолжает тренировки.

- К счастью, я спокойно выхожу на тренировки, езжу на велосипеде, свободно перемещаюсь. Знаю, что один мой друг, наш земляк, который работает оператором на спортивном канале "Матч ТВ", попал под карантин, вернувшись из-за границы. Это, конечно, сложно. Но уверен, что самоизоляция или же карантин - хорошее время для спорта. Знаю российский менталитет, многих расслабляет такая ситуация. Но нужно держать себя в форме. Даже стоя у плиты, во время готовки можно, скажем, приседать. Мой совет состоит из самых простых упражнений: приседания, "лодочка" - упражнение для спины, лежа на животе, а также упражнения на пресс. Возможен бег на месте для более интенсивных тренировок. Главное, ежедневно менять упражнения, чтобы задействовать разные группы мышц. 

В ближайшее время отменяют и крупные марафоны, что стало грустной новостью для поклонников бега. Советы о сохранении формы в новых условиях мы узнали у руководителя владимирской спортивной школы бега "INSTARUN", мастера спорта по легкой атлетике Артема Куфтырева:

- Если вы дома, на карантине или же просто приняли решение о самоизоляции в рамках безопасности, то самое время вспомнить классическую школьную или даже детсадовскую зарядку. Разомните шею, руки, плечи и переходите к более активным нагрузкам. Если нет дома тренажеров, пробежка вокруг дома или на ближайшем дворовом стадионе позволит вам быть в тонусе. А вообще, рекомендую фирменное упражнение: 10 минут просто прыгайте на скакалке. И это, поверьте, равносильно получасовой пробежке. Еще очень хорошее упражнение, балансовое, - удерживайте равновесие, стоя на одной ноге. Самое главное - укрепляйте руки, ноги, спину, и все будет в порядке.

Что касается тренировок в онлайн-режиме, то школа бега, в частности, планирует запустить в своей группе видеотрансляции.

- В ближайшее время это станет еще актуальнее - вести прямой эфир с тренировки, - добавил Артем. 

Многие поклонники фитнеса также оградили себя от групповых тренировок. Ситуацию комментирует Дмитрий Ключников, трехкратный чемпион России по летнему биатлону, персональный фитнес-тренер:

- В свободном доступе можно найти сейчас фитнес-уроки на любой вкус. Главное - самодисциплина и регулярность. По 5 минут в день держать «планку» – этого вполне достаточно, чтобы мышцы были в тонусе. Да даже круговая тренировка может вам помочь дома. Выберите 3-4 разных упражнения и повторяйте их по кругу. Ну и контролировать вес уже давно каждый может онлайн, скачав себе на телефон"калькулятор калорий".

Желающие принять участие в тренировках в онлайн-режиме, могут найти себе фитнес-тренера по этой ссылке: https://yandex.ru/uslugi/192-vladimir/category/treneryi/fitnes--2979.

За 800-1000 рублей в час столичные тренеры предлагают свои услуги по персональной тренировке посредством гаджетов: WhatsApp, Viber, Skype.

Также здесь можно ввести индивидуальные параметры и пожелания, чтобы найти тренера для себя и во Владимирской области, договорившись с ним о том, в каком режиме будет проходить тренировка. 

Читайте также: Культурно-досуговые организации региона переходят в онлайн режим

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Спортсменам разрешили выезжать на соревнования в другие регионы 10 июля в 13:03
Спортивная жизнь во Владимирской области возвращается в привычное русло. Ограничения сняты с массовых занятий спортом. Также профессионалы получили добро на выезд и участие в спортивных состязаниях за пределами региона.…
В Суздале состоится крупнейший фестиваль трейлраннинга 9 июля в 14:17
Фестиваль трейлраннинга Golden Ring Ultra Trail 100 пройдет с 17 по 19 июля. Участие в нем примут около 5000 человек. Организаторы не стали отменять забег на свежем воздухе, но сообщили спортсменам о ряде ограничений в с…
Футболисты «Торпедо» после долгого перерыва провели матч с «Шинником» 5 июля в 15:59
4 июля владимирское «Торпедо» провело товарищеский матч в гостях с ярославским «Шинником». Предыдущая товарищеская встреча с участием «Торпедо» состоялась на турецком сборе 18 марта. С того дня из-за ограничений по кор…