9 апреля в 19:33
  1. Общество

В регионе снова вводится особый противопожарный режим

Фото: Владимир Чучадеев
ГУ МЧС России по Владимирской области напоминает, что с 7 апреля во Владимирской области был установлен пожароопасный период. А 10-го числа - к нему вновь добавился особый противопожарный режим.

В этом году весна на богата на  природные сюрпризы: аномальное тепло сменяют снегопады. Поэтому объявленный ранее (27 марта) особый противопожарный режим из-за начавшихся палов травы 1 апреля был отменен. В регион пришло похолодание со снегопадами.

Однако судя по прогнозам синоптиков, весна необратимо вступает в свои права. Становится все теплее, а это значит, что и риск возникновения пожаров как в населенных пунктах, так и лесах увеличивается. С 7 апреля во Владимирской области был установлен пожароопасный период. А через три дня к нему вновь добавился особый противопожарный режим. Соответствующее постановление по предложению госпожнадзора подписал губернатор Владимир Сипягин.

В рамках особого противопожарного режима запрещается жечь костры, проводить пожароопасные работы на территории муниципалитетов, в том числе в садовых и дачных товариществах. Органам местного самоуправления рекомендовано усилить охрану объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, обеспечить готовность пунктов временного размещения населения на случай пожара, провести дополнительные мероприятия по предотвращению пожаров (создать минерализованные полосы, ликвидировать сухостой и т.д.).

В МЧС напоминают, что за нарушение данных требований, в частности за разведение костров и палы травы предусмотрены административные штрафы: на частных лиц - от двух до четырёх тысяч рублей; на должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц - от 200 до 400 тысяч рублей.

Ранее мы сообщали:  Во Владимирской области из-за сухой травы загорелась деревня

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирцев приглашают поучаствовать в проектировании парка у ДТЮ вчера в 21:29
5 августа у старых садов рядом с ДТЮ появился сайт с интерактивной картой, где каждый житель может оставить свои предложения по благоустройству. Сайт создан архитектурным бюро, выигравшим конкурс на разработку концепции…
Во Владимире создана служба примирения для бизнесменов вчера в 19:59
При Уполномоченном по защите прав предпринимателей во Владимирской области создан Центр медиации или примирительных процедур.
В садоводческое товарищество ездят на свой страх и риск вчера в 19:17
Проселок, ведущий в садовое некоммерческое товарищество «Керамик», что буквально в двух шагах от улицы Добросельской, может запомниться надолго: он скорее напоминает специально подготовленную трассу для проведения ралли…