16 апреля 2020 в 10:23
  1. Общество

Облздрав опровергает информацию о некачественных аппаратах ИВЛ

Фото: pravdaurfo.ru
Аппараты ИВЛ в инфекционных отделениях и инфекционных госпиталях Владимирской области полностью пригодны для аппаратной поддержки пациентов с Covid-19, сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

Ранее в ряде СМИ появилась информация, что аппараты ИВЛ, закупленные за последний месяц для нужд учреждений здравоохранения Владимирской области, в том числе на средства спонсоров, не приспособлены для проведения длительной искусственной вентиляции легких у пациентов с коронавирусной инфекцией.

Как сообщили нашей редакции, департамент здравоохранения Владимирской области совместно с главным внештатным специалистом по анестезиологии и реаниматологии провели аудит аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). По результатам аудита была разработана схема временной передислокации аппаратов ИВЛ из медицинских организаций, преимущественно оказывающих плановую медицинскую помощь, в инфекционные госпитали, предназначенные для лечения пациентов с Covid-19. 

Аппараты ИВЛ были направлены из Областной клинической больницы, Городской больницы №4 г. Владимира, Областного клинического онкологического диспансера и ряда районных медицинских учреждений.

В департаменте здравоохранения подчеркивают, что аппараты ИВЛ, размещенные в инфекционном госпитале на базе Городской больницы №6 г. Владимира, как и в других инфекционных отделениях области, полностью пригодны для аппаратной поддержки пациентов с дыхательной недостаточностью.

Читайте также: Следователи во Владимирской области объявили войну фейкам о коронавирусе

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
22 минуты назад Владимирскую область посетили участники велопробега православной молодёжи
Муромскую епархию посетил XI межъепархиальный велопробег православной молодёжи "ДОРОГА К ХРАМУ". Он посвящён 350-летию Нижегородской епархии. Паломники посетили Троицкий монастырь, приложились к мощам святых благоверных…
50 минут назад Народный фронт Владимирской области добивается очистки реки Колпь
Представители ОНФ Владимирской области добиваются очистки реки Колпь на территории Гусь-Хрустального района. Уже более 5 лет жители нескольких деревень безуспешно пытаются обратить внимание властей на плачевное состояние…