16 апреля 2020 в 10:23

Облздрав опровергает информацию о некачественных аппаратах ИВЛ

Фото: pravdaurfo.ru
Аппараты ИВЛ в инфекционных отделениях и инфекционных госпиталях Владимирской области полностью пригодны для аппаратной поддержки пациентов с Covid-19, сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

Ранее в ряде СМИ появилась информация, что аппараты ИВЛ, закупленные за последний месяц для нужд учреждений здравоохранения Владимирской области, в том числе на средства спонсоров, не приспособлены для проведения длительной искусственной вентиляции легких у пациентов с коронавирусной инфекцией.

Как сообщили нашей редакции, департамент здравоохранения Владимирской области совместно с главным внештатным специалистом по анестезиологии и реаниматологии провели аудит аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). По результатам аудита была разработана схема временной передислокации аппаратов ИВЛ из медицинских организаций, преимущественно оказывающих плановую медицинскую помощь, в инфекционные госпитали, предназначенные для лечения пациентов с Covid-19.

Аппараты ИВЛ были направлены из Областной клинической больницы, Городской больницы №4 г. Владимира, Областного клинического онкологического диспансера и ряда районных медицинских учреждений.

В департаменте здравоохранения подчеркивают, что аппараты ИВЛ, размещенные в инфекционном госпитале на базе Городской больницы №6 г. Владимира, как и в других инфекционных отделениях области, полностью пригодны для аппаратной поддержки пациентов с дыхательной недостаточностью.

Читайте также: Следователи во Владимирской области объявили войну фейкам о коронавирусе

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 11:32 Владимирские самбисты одержали командную победу на чемпионате МВД в Суздале
В течение нескольких дней в Суздале проходил чемпионат МВД по спортивному и боевому самбо. 3 февраля состоялись заключительные поединки, а затем церемония награждения и закрытия соревнований. В командном зачете на домашн…
вчера в 09:39 41 случай заражения коронавирусом выявлен во Владимирской области 4 февраля
Роспотребнадзор Владимирской области утром 4 февраля сообщает о 41 новом случае заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимире (+7), Муроме (+6), Коврове (+6…