17 апреля в 07:23
  1. Общество

Жителей Коврова начали штрафовать за нарушение режима самоизоляции

Фото: Владимир Чучадеев
Полиция города Коврова Владимирской области с 16 апреля приступила к составлению протоколов об административных правонарушениях в отношении граждан, нарушающих режим всеобщей самоизоляции. Наказание по новой статье КоАП составляет от 1 до 30 тысяч рублей.

Как пояснила изданию “Ковров Сегодня” начальник отделения по исполнению административного законодательства МО МВД России «Ковровский» Анна Киося, протоколы о нарушениях составляются в отношении граждан, которые вопреки рекомендациям оставаться дома передвигаются по городу без оснований, тем самым создавая угрозу возникновения чрезвычайной ситуации.

Ежедневно территорию города патрулируют более 40 сотрудников полиции, перед которыми стоит задача по обеспечению соблюдения горожанами правил перемещения по городу, а также режима самоизоляции. 

До вчерашнего дня мы в основном занимались разъяснительной работой, теперь же переходим на этап составления протоколов. На данный момент МО МВД России «Ковровский» уже составлен ряд протоколов по вышеуказанным статьям, все они направлены в суд для рассмотрения.

 - пояснили в полиции.

Размер наказания устанавливает суд. Действующие ограничения не распространяются на граждан, которые следуют к месту работы, в магазин или гуляют с собаками, следуют к пожилым родственникам для оказания помощи. При этом граждане обязаны иметь при себе оформленные соответствующим образом справки. Если они идут на работу - справку выдает работодатель, если следуют к пожилым родственникам, то должны иметь при себе справку из отдела социальной защиты. 

В полиции подчеркивают, что если у человека нет возможности распечатать справку, выданную в электронном виде, то он может показать её сотруднику полиции со смартфона.

Напомним, на сегодняшний день город Ковров является одним из “антилидеров" по количеству заболевших новой коронавирусной инфекцией. По состоянию на 16 апреля в городе оружейников зарегистрировано 29 случаев заболевания, 3 пациента медучреждений скончались от осложнений, вызванных Covid-19.

О правовых основаниях и законности привлечения к административной ответственности в период действия режима всеобщей самоизоляции редакция “Владимирских ведомостей” рассказывала в материале “Насколько законны штрафы за нарушение режима самоизоляции?”.

Читайте также: В Петушинском районе на время карантина закрываются предприятия и учреждения

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская область выделила 15 миллионов рублей на создание модельных библиотек сегодня в 19:00
В Гусь-Хрустальном, Меленковском и Юрьев-Польском районах появятся модельные библиотеки. Соответствующее постановление о выделении необходимых средств на эти цели подписал глава региона.
Во Владимирском реабилитационном центре для несовершеннолетних появилось уникальное оборудование сегодня в 18:37
Во Владимирском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних установлено уникальное сенсорно-динамическое оборудование «Дом Совы». Оно приобретено за 380 тысяч рублей на средства гранта Фонда поддержки детей,…
Во Владимире почтили память жертв политических репрессий сегодня в 18:06
В областном центре в День памяти жертв политических репрессий прошла традиционная скорбная акция на территории Богородице-Рождественского монастыря.