17 апреля 2020 в 19:20

Президент РФ одобрил строительство инфекционного корпуса во Владимире

Фото: из архива редакции
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин на сегодняшнем совещании с Владимиром Путиным рассказал о планах региона построить новый инфекционный корпус детской областной больницы.

Владимир Сипягин уже обсуждал данный проект с Президентом России во время первой встречи - в декабре 2018 года. Новый корпус разместят на месте сквера в северо-восточной части территории больницы, вдоль улицы Добросельской. Проектно-сметная документация расширения ОДКБ уже получила положительное заключение государственной строительной экспертизы.

Средства на начало работ глава региона предложил перебросить с другого объекта – первого этапа реконструкции ковровской горбольницы №1.  Здесь недостроенный терапевтический корпус планируют перепрофилировать в акушерский.  На эти цели необходим один миллиард рублей.

Напомним, строительно-монтажные работы в Коврове замерли в 1995 году. В 2011 году органы местного самоуправления вернулись к проекту и приняли решение о перепрофилировании. В 2017 году была разработана проектно-сметная документация и получены положительные заключения госэкспертизы на завершение строительства. 

Региональные власти заручились поддержкой федерального центра на финансирование недостроя. В частности, в третьем квартале 2019 года пришел еще один транш.

Владимир Сипягин рассказал о планах перенаправить средства на другой, более актуальный на сегодня проект.

- Учитывая обстановку, прошу вашего согласия использовать эти деньги на строительство нового инфекционного корпусе детской областной больницы, к которому мы параллельно готовились. Проектно-сметная документация прошла экспертизу, проект поддержан Минздравом и Минфином. Объемы на строительство акушерского корпуса и и детского инфекционного сопоставимы, а потребность во втором у нас более острая. 

Владимир Путин поддержал намерения губернатора.

-  Это ваше право, делайте, мы поможем, - сказал глава государства.

Напомним, 17 апреля Владимир Путин провёл совещание с губернаторами. Его главная тема -  ход строительства и перепрофилирование медучреждений для приёма больных коронавирусной инфекцией.  Владимир Сипягин  рассказал главе государства о ситуации с коронавирусом во Владимирской области. 

Ранее мы сообщали: В Коврове открыто отделение для пациентов с COVID-19

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:22 Во Владимире определили лауреатов премии «Вместе мы можем больше»
Накануне Международного дня инвалида в областном центре назвали самых активных общественников, которые представляют интересы людей с ограниченными возможностями здоровья.
вчера в 18:50 Владимирские приставы помогли получить жилье детям-сиротам
Под их контролем 16 граждан данной категории справили долгожданное новоселье, сообщает пресс-служба Управления ФССП по Владимирской области.