22 апреля в 08:40
  1. Общество

Региональные власти решают вопрос с высокими ценами на медицинские маски

Фото: Владимир Чучадеев
Директор департамента региональной политики Владимирской области Денис Лякишев в ходе прямого эфира ответил на вопросы читателей "ВВ" о причинах роста цен на медицинские маски и средства индивидуальной защиты в аптеках региона. По мнению представителя оперативного штаба, в ближайшее время дефицит на эти виды товаров исчезнет и цены снизятся сами по себе.

По словам Дениса Лякишева, органы государственной власти региона по закону не могут ограничить цены на средства индивидуальной защиты. Потому что маски и перчатки не относятся к жизненно необходимым препаратам. Власти надеются повысить наполненность аптек масками и перчатками, и таким образом снизить цены.

Напомним, ранее о ситуации с производством медицинских масок рассказывал и врио первого вице-губернатора области Александр Ремига.

Гостя редакции спросили также спросили, снабжены ли средствами индивидуальной защиты хотя бы медработники.

Директор департамента региональной политики Денис Лякишев и главный редактор “Владимирских ведомостей” Юлия Гущина. Фото Натальи Лариной

Денис Лякишев заверил, что этому уделяет первостепенно внимание лично губернатор Владимир Сипягин, и запасы защитных средств в больницах созданы. Ведь заразившийся врач может передать инфекцию множеству пациентов и коллег.

Строго требуется ношение маски продавцами, кассирами в магазинах и другими работникам, которые контактируют с большим количеством людей. Остальным Денис Лякишев настоятельно рекомендовал надевать маски в общественном транспорте и других местах скопления людей.

Читайте также: Во Владимирской области 7 детей болеют коронавирусом

Читайте также: Оперативный штаб пока что не планирует вводить карантин в Коврове

Читайте также: Департамент транспорта разберется в ситуации с переполненными автобусами

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Мишустин подписал постановление о создании особой экономической зоны под Ковровом вчера в 13:51
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о создании в Ковровском районе Владимирской области особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Доброград-1». Об этом сообщается на сайте Пр…
Ночью во Владимире прошел специальный «антиковидный» рейд вчера в 13:18
Специалисты компетентных органов Владимирской области регулярно проводят в различных организациях мониторинг по соблюдению требований, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией. Поздно вечером 30 октября корреспо…
Жители Владимирской области распознали выгоду от инвестиций вчера в 12:22
Ставки по депозитам неуклонно снижаются, поэтому люди ищут альтернативные источники сохранить свои сбережения. По состоянию на осень более 24 тысяч владимирцев открыли индивидуальные счета для инвестирования на бирже. Ро…