8 мая в 15:51
  1. Общество

Во Владимирской области клещи покусали 8 детей

Фото: Владимир Чучадеев
В регионе активизировались клещи. По данным регионального управления Роспотребнадзора, за неделю более 30 владимирцев обратились за медицинской помощью после укуса опасных насекомых, среди них - 8 детей.

Еженедельный мониторинг за инфекциями, передающимися клещами на территории Владимирской области, ведется с 11 апреля. За этот период был выявлен единичный случай, когда клещ, снятый с тела жителя областного центра, был носителем вируса энцефалита.

Однако все больше жителей региона обращаются за медицинской помощью после укуса клеща. В частности, за прошедшую неделю - 31 человек. На вирус клещевого энцефалита было исследовано 18 клещей. Антиген не обнаружен. 

По данным ведомства, несмотря на то, что в нашей области не были зарегистрированы случаи заболевания клещевым вирусным энцефалитом, необходимо проявить осторожность, поскольку почти во всех соседних областях на протяжении последних лет КВЭ регистрируется.

Напомним, что в регионе действует режим самоизоляции, а также особый противопожарный режим, что ограничивает пребывание граждан в лесах, где высока опасность нападения клещей. 

Читайте также: Во Владимирской области ожидается аномально жаркое лето

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Пожарных из Владимира провожает на вызовы пушистый талисман сегодня в 17:06
Знакомьтесь – пожарная кошка Муся. Серая красавица с упитанными бочками - не просто любимица всех караулов, а полноценный член коллектива пожарной части №53 города Владимира, где все ее любят и все с ней дружат.
Врач областного кожвендиспансера рассказала об опасности пиодермии сегодня в 15:30
Летом из-за жары мы подвержены кожным заболеваниям больше, чем в другое время года. Об одной такой болезни - пиодермии - «ВВ» рассказала врач-дерматолог Владимирского областного кожвендиспансера Светлана Савляк.
Евгения Кузнецова: «Фирменное ката должно быть зрелищным!» сегодня в 14:05
Мастер спорта международного класса из Владимира Евгения Кузнецова работает юристом в лизинговой компании, но каждый вечер отдает любимому виду спорта. На работе она носит платья и туфли на каблуке, а на тренировках обла…