8 мая в 15:51
  1. Общество

Во Владимирской области клещи покусали 8 детей

Фото: Владимир Чучадеев
В регионе активизировались клещи. По данным регионального управления Роспотребнадзора, за неделю более 30 владимирцев обратились за медицинской помощью после укуса опасных насекомых, среди них - 8 детей.

Еженедельный мониторинг за инфекциями, передающимися клещами на территории Владимирской области, ведется с 11 апреля. За этот период был выявлен единичный случай, когда клещ, снятый с тела жителя областного центра, был носителем вируса энцефалита.

Однако все больше жителей региона обращаются за медицинской помощью после укуса клеща. В частности, за прошедшую неделю - 31 человек. На вирус клещевого энцефалита было исследовано 18 клещей. Антиген не обнаружен. 

По данным ведомства, несмотря на то, что в нашей области не были зарегистрированы случаи заболевания клещевым вирусным энцефалитом, необходимо проявить осторожность, поскольку почти во всех соседних областях на протяжении последних лет КВЭ регистрируется.

Напомним, что в регионе действует режим самоизоляции, а также особый противопожарный режим, что ограничивает пребывание граждан в лесах, где высока опасность нападения клещей. 

Читайте также: Во Владимирской области ожидается аномально жаркое лето

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире осветили переход, где погибла беременная женщина 39 минут назад
Во Владимире, в районе пешеходного перехода, где вечером 20 января была насмерть сбита автобусом беременная женщина, появилось уличное освещение. На необходимость установки фонарей на аварийном участке ранее указывали об…
АКРА подтвердило кредитный рейтинг банка «Открытие» на уровне АА-(RU) два часа назад
АКРА подтвердило кредитный рейтинг ПАО Банк «ФК Открытие» на уровне АА-(RU), прогноз «стабильный». Кроме того, на уровне АА-(RU) подтвержден рейтинг облигаций банка.
Юрий Морозов покинул пост главы города Коврова два часа назад
27 мая депутаты Ковровского горсовета приняли отставку Юрия Морозова. Мэр принес извинения уволенным работникам культуры, восстановил их в должности и досрочно сложил полномочия.