20 мая 2020 в 16:55
  1. Общество

Во Владимирской области стартовал весенний призыв

20 мая первые 10 новобранцев отправились проходить срочную службу со сборного пункта облвоенкомата. Им предстоит отслужить в Муроме, в инженерных войсках.

Накануне сборный пункт был тщательно продезинфицирован.  Призывников запускали по одному и в масках. Сначала в лабораторию с отдельным входом, где проводили тестирование на наличие коронавирусной инфекции

Затем они полчаса или чуть больше ожидали результата экспресс-тестирования. И только после отрицательного результата ребят допускали в общее помещение для прохождения остальных врачей.

- Больных с ковид-19 пока не выявлено, но если лаборатория таких выявит, то в общее помещение сборного пункта они не попадут, - заверила начальник Центра военно-врачебных экспертиз Наталья Белова. - Сборный пункт полностью готов для отправки призывников в вооруженные силы в условиях пандемии. Тут создан медицинский пост, где медсестра опрашивает призывника: болел ли он, были ли контакты с кем-то вернувшимся из-за границы, бесконтактно измеряет температуру. Регулярно проводится дезинфекция и проветривание помещения. Все врачи и призывники в масках, бахилах, перчатках. Надеемся, что кампания пройдет в штатном режиме.

План призыва облвоенкомату не снижен. В весеннюю кампанию к солдатской службе должны приобщиться более 1400 юношей.

- Особенность этой призывной кампании в том, что оправлять призывников будем небольшими группами от 10 до 27 человек, - рассказал начальник отдела подготовки призыва граждан на военную службу, подполковник Виктор Долголаптев. -  Это позволяет доставить их к месту прохождения службы транспортом воинских частей или по железной дороге отдельным вагоном с рассадкой на социальной дистанции. Отправки будут ежедневно, небольшими партиями. 

После тестов на коронавирус и прохождения медкомиссии призывников ждет профотбор, на котором определят, кто в какие войска попадет. Затем им выдадут банковские карты, обмундируют и направят к месту несения службы. 

- Мужчина обязательно должен отслужить в армии.  Я сам бы хотел служить в ракетных войсках. Но пока не знаю, куда меня направят. К воинской службе готовился, занимался спортом, борьбой. После армии хочу служить в полиции. А туда не возьмут, если не служил в армии, - поделился планами призывник Данила Углов из поселка Садовый. – К тому же думаю, что после режима самоизоляции станет больше желающих служить, чтобы сменить обстановку. А вообще сейчас большинство парней не пытается косить от армии. Это долг любого мужчины. 

Читайте также: Ветерану войны из Владимира исполнилось 105 лет

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Мэрия Владимира опубликовала список компаний-должников 18 минут назад
Среди предприятий - крупных должников по налогу на доходы - ЗОА по свиноводству «Владимирское» (более 3 млн рублей), ООО «Владимирский моторо-тракторный завод» около 2,5 млн рублей), ООО «Климатвентмаш» (2,2 млн рублей)…
Средства умерших пациентов областной психбольницы перечислены в бюджет 31 минуту назад
Прокуратура признала выморочным имуществом 655 тысяч рублей, находившихся на депозитном счете ГКУЗ Владимирской области «Областная психиатрическая больница № 2».
Во Владимирской области за сутки подтверждено ещё 130 случаев коронавируса два часа назад
Утром 25 февраля управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 130 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший суточный прирост отмечен во Владимире (+37). За весь период заразились б…