20 мая в 16:55
  1. Общество

Во Владимирской области стартовал весенний призыв

20 мая первые 10 новобранцев отправились проходить срочную службу со сборного пункта облвоенкомата. Им предстоит отслужить в Муроме, в инженерных войсках.

Накануне сборный пункт был тщательно продезинфицирован.  Призывников запускали по одному и в масках. Сначала в лабораторию с отдельным входом, где проводили тестирование на наличие коронавирусной инфекции

Затем они полчаса или чуть больше ожидали результата экспресс-тестирования. И только после отрицательного результата ребят допускали в общее помещение для прохождения остальных врачей.

- Больных с ковид-19 пока не выявлено, но если лаборатория таких выявит, то в общее помещение сборного пункта они не попадут, - заверила начальник Центра военно-врачебных экспертиз Наталья Белова. - Сборный пункт полностью готов для отправки призывников в вооруженные силы в условиях пандемии. Тут создан медицинский пост, где медсестра опрашивает призывника: болел ли он, были ли контакты с кем-то вернувшимся из-за границы, бесконтактно измеряет температуру. Регулярно проводится дезинфекция и проветривание помещения. Все врачи и призывники в масках, бахилах, перчатках. Надеемся, что кампания пройдет в штатном режиме.

План призыва облвоенкомату не снижен. В весеннюю кампанию к солдатской службе должны приобщиться более 1400 юношей.

- Особенность этой призывной кампании в том, что оправлять призывников будем небольшими группами от 10 до 27 человек, - рассказал начальник отдела подготовки призыва граждан на военную службу, подполковник Виктор Долголаптев. -  Это позволяет доставить их к месту прохождения службы транспортом воинских частей или по железной дороге отдельным вагоном с рассадкой на социальной дистанции. Отправки будут ежедневно, небольшими партиями. 

После тестов на коронавирус и прохождения медкомиссии призывников ждет профотбор, на котором определят, кто в какие войска попадет. Затем им выдадут банковские карты, обмундируют и направят к месту несения службы. 

- Мужчина обязательно должен отслужить в армии.  Я сам бы хотел служить в ракетных войсках. Но пока не знаю, куда меня направят. К воинской службе готовился, занимался спортом, борьбой. После армии хочу служить в полиции. А туда не возьмут, если не служил в армии, - поделился планами призывник Данила Углов из поселка Садовый. – К тому же думаю, что после режима самоизоляции станет больше желающих служить, чтобы сменить обстановку. А вообще сейчас большинство парней не пытается косить от армии. Это долг любого мужчины. 

Читайте также: Ветерану войны из Владимира исполнилось 105 лет

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Московские медики приехали к владимирским коллегам поделиться опытом борьбы с коронавирусом вчера в 18:55
30 мая по инициативе Президента России Владимира Путина во Владимирскую область, как и в ряд других регионов страны, из Москвы приехала группа медицинских специалистов для помощи в организации борьбы с коронавирусом. Пе…
МЧС предупреждает об ухудшении погоды во Владимирской области вчера в 13:21
Главное управление МЧС России по Владимирской области предупреждает жителей и гостей региона о неблагоприятных погодных явлениях днем и вечером 31 мая.
Во Владимирской области побит суточный рекорд по выздоровевшим от коронавируса вчера в 13:10
Как сообщает 30 мая департамент здравоохранения администрации Владимирской области, за минувшие сутки медицинские учреждения региона выписали по выздоровлению 118 человек, переболевших коронавирусом. Второй день подряд к…