11 июня в 19:35
  1. Общество

Первая бригада московских врачей возвращается из Владимирской области в столицу

11 июня губернатор Владимир Сипягин встретился с группой московских врачей, помогавшим владимирским коллегам в организации лечения короновирусных больных с 30 мая.

Столичные медики кроме своего бесценного опыта привезли лечебным учреждениям региона и гуманитарную помощь в виде СИЗов и лекарственных средств.

Глава региона назвал медиков, противостоящих эпидемии, настоящими героями и выразил огромную благодарность врачам за готовность прийти на помощь своим соседям.

- Столица приняла на себя первый и самый большой удар эпидемии. Мы все видели высочайший профессионализм московских врачей. Работа в таких непростых условиях дала вам бесценный опыт, которым вы поделились и с соседними регионами. Это благородная и важная миссия, - обратился Владимир Сипягин к членам медицинской делегации. - Тем более, что есть опасения, что осенью может начаться вторая волна эпидемии. Поэтому так важно передавать имеющийся опыт. 

В течение двух недель кроме непосредственного участия в лечении больных столичные медики помогли в качестве экспертов оценить качество перепрофилирования медучреждений под инфекционные госпитали. 

Старший группы хирург Полина Ваганова отметила, что наши больницы в целом произвели на нее благоприятное впечатление, однако кадровый дефицит ощущается. 

11 июня на смену одной бригаде столичных специалистов прибыла вторая бригада медиков, имеющих большой опыт борьбы с КОВИД-19. Кроме того, консультации столичными коллегами наших врачей будут продолжены в режиме видео-конференций.

Если осенью и случится вторая волна эпидемии, то к ней регион будет намного более подготовлен. На сегодняшний день в области уже действуют 12 инфекционных госпиталей, а коечный фонд насчитывает 863 койки, что на 184 койки выше норматива. Готовятся к перепрофилированию еще 3 медицинских учреждения, что на 112 коек увеличит коечный фонд. В ближайшее время ожидается поставка в регион 164 аппаратов ИВЛ. Количество тест-анализов на текущий момент также больше требуемых показателей. Решена и проблема обеспечения СИЗами, только в апреле эту продукцию начали выпускать около 100 предприятий области. 

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области определен размер выплат медикам, заразившимся коронавирусом 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Бывшего сотрудника КЭМЗ обвиняют в разглашении коммерческой тайны 28 минут назад
50-летний инженер пойдет под суд по обвинению в разглашении сведений, представлявших коммерческую тайну Ковровского электромеханического завода. Свою вину фигурант уголовного дела признал полностью и в содеянном раскаялс…
Владимиро-Суздальский музей-заповедник готовит выставку о русской эмиграции два часа назад
15 октября в "Палатах" откроется выставка "Пыль чужих дорог", посвященная столетию Русского Исхода. Идею поддержал директор Дома Русского Зарубежья им. А. Солженицына Виктор Москвин.
Во Владимирской области разрешат плановое посещение медицинских организаций два часа назад
16 июля заместитель главного санитарного врача Владимирской области Юлия Поцелуева расширила перечень медицинской помощи, за которой могут обращаться жители региона в условиях снятия ограничений по коронавирусу.