23 июня в 15:33
  1. Общество

Во Владимире проводили московских врачей

Группа специалистов работала во Владимирской области по направлению департамента здравоохранения Москвы. Это уже второй «десант» московских медиков в наш регион. Но третьего, по словам москвичей, скорее всего, не будет. Можно предположить, что ситуация с Covid-19 у нас стабилизировалась.

Мне очень приятно вас видеть после плодотворной работы в наших лечебно-профилактических учреждениях, – обратился к медикам из Москвы вице-губернатор Сергей Шевченко. - Вы помогли нам в решении очень многих вопросов. Все ваши рекомендации были очень эффективны.

 При этом он не стал скрывать, что Covid-19, к сожалению, пока никуда не ушел. 

Сейчас есть большие перемещения жителей ближайших субъектов федерации к нам. У нас места благодатные.

Благодаря сотрудникам департамента здравоохранения у нас не было никаких трудностей с получением информации, – сказал в ответ руководитель московской делегации Игорь Лебедев. – Мы объехали практически все районы области. В самом Владимире посетили не один стационар. Надеюсь, что специалисты на местах от нас получили всю необходимую информацию. Видно, что они хотят лечить. И у них есть чем лечить. На мой взгляд, наблюдается незначительная стабилизация. От Москвы регионы запаздывают примерно на месяц. Конечно, в любом деле есть некие шероховатости. Какие-то вещи нам удалось поправить. Были какие-то неточности, и то что мы сейчас в масках, это одна из них.

Шевченко сказал, что всем москвичам приготовили благодарственные письма от лица владимирского губернатора. Первое благодарственное письмо за оказанную помощь системе здравоохранения Владимирской области он передал врачу Игорю Лебедеву из больницы им. Пирогова. 

Игорь Лебедев - заместитель главного врача по хирургической и онкологической помощи московской больницы им. Пирогова. 

О снижении заболеваемости (у нас в регионе) пока рано говорить, – сказал он. – Одно из решений вопроса – соблюдение масочного режима и социальной дистанции. Я сторонник карантинных мероприятий. 

Он не исключил, что в значительной степени снижение заболеваемости в Москве связано с выездом из нее москвичей в летний период. Говоря о проблемах нашей области, он обратил внимание на необходимость увеличения тестирования на Covid-19.

О прогнозе второй волны коронавируса в конце сентября-начале зимы, он предпочел не распространяться. 

Может она и будет, но к ней уже будут готовы. Это можно обсуждать сколько угодно. Просто надо быть готовыми ко всему.

Ранее мы сообщали: Владимирцы могут пройти бесплатный тест на иммунитет к коронавирусу

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Туле открыт первый в стране мемориал энергетикам-героям сегодня в 15:48
Центральный элемент комплекса – обелиск высотой 14,18 метров (по числу дней войны) в форме опоры ЛЭП. Рядом расположен Вечный огонь, частицу которого доставили из Москвы от Могилы Неизвестного Солдата.
Детский тренер из Кольчугина рассказывает о победах и нехватке спортзалов сегодня в 11:49
Иоанн Аникин – молодой энергичный учитель физкультуры специальной коррекционной школы-интерната города Кольчугино. Он готовит ребят к участию в соревнованиях и, по сути, прививает им любовь к спорту. В этом году он завое…
Как во Владимире Горсовет выбирали сегодня в 10:18
Избирательные кампании этого года проходили в экстремальных условиях угрозы возвращения эпидемии и - в необычном формате. Голосование на референдуме по поправкам к Конституции растянулось на неделю, сентябрьские выборы п…