15 июля в 16:00
  1. Общество

Во Владимирской области отменяется особый противопожарный режим

Фото: Владимир Чучадеев
Соответствующее постановление подписал губернатор Владимир Сипягин. Режим запрета на посещение лесов и разжигание костров действовал с 26 июня по 15 июля.

Напомним, что с 7 апреля в регионе установился пожароопасный сезон. Он предусматривает запрет на разведение костров, сжигание мусора, отходов производства и потребления в лесу, на торфяных месторождениях, а также сельскохозяйственные палы. 

В период высокой пожарной опасности пребывание граждан в лесах ограничивается, перекрывается въезд в лесной массив транспортных средств, за исключением транспорта, необходимого для обслуживания линейных сооружений в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Нынешняя отмена связана с тем, что на смену жаре в регион пришел грозовой фронт. Практически ежедневно до конца недели синоптики обещают дожди и даже ливни.

Общее руководство по обеспечению пожарной безопасности в лесах и на торфяных месторождениях осуществляет комиссия администрации Владимирской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности совместно с Главным управлением МЧС России по Владимирской области, областным Департаментом лесного хозяйства, Межрегиональным управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ивановской и Владимирской областям, ГАУ ВО «Владимирский лесхоз», ООО «Мезиновское торфопредприятие», ООО «Кирюшинское», ФГБУ «Национальный парк «Мещёра», Костерёвским и Гороховецким филиалами ФГАУ «Оборонлес» Министерства обороны России.

Ранее мы сообщали: В Судогодском районе молния разрушила колокольню храма

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская таможня проверила 52 тысячи пар обуви 14 минут назад
С 1 июля - с момента введения обязательной маркировки, во Владимирской области таможня с использованием терминалов сбора данных уже провела два досмотра импортной обуви. Всего 52 тысячи пар.
Во Владимире ОКБ закупит оборудования на 203 миллиона рублей 47 минут назад
Масштабное переоснащение пройдет в рамках региональной программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение», уточнили в профильном департаменте Владимирской области.
С больной головы на здоровую? два часа назад
Экономический взгляд на проблему Александровской городской свалки