4 августа в 10:28
  1. Общество

Во Владимирской области создадут 5 модельных библиотек

Фото: Владимир Чучадеев
В 2020 и 2021 годах в регионе на базе муниципальных библиотек будут созданы современные центры досуга. В этом году преобразятся 3 сельские библиотеки, а в следующем еще две - по 5 миллионов в рамках нацпроекта "Культура" выделят на модернизацию библиотек в Муроме и Александрове.

Владимирская область продолжает выигрывать конкурсные отборы по модернизации библиотечных пространств. 

Напомним, что первой модельной библиотекой в нашем регионе и в стране стала Боголюбовская поселковая библиотека. Ее преображение случилось в 2016 году: из деревенского клуба, каким помнят это помещение постоянные посетители, библиотека превратилась в современный арт-объект с модульным оборудованием. А в 2019 году в области были созданы еще 3 библиотеки нового типа. 

В этом году преображение ждет библиотеку поселка Красное Эхо, Юрьев-Польскую детскую библиотеку и Меленковскую библиотеку для детей.

В 2021 году по 5 миллионов на развитие материально-технической базы получит ЦБС округа Муром и города Александрова.

Читайте также: На сцене сгоревшего драмтеатра во Владимире сняли клип

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин поздравил стипендиатов «Надежды земли Владимирской» 45 минут назад
30 сентября во Владимирском госуниверситете прошла торжественная церемония награждения талантливых студентов, магистрантов и аспирантов, а также преподавателей опорного вуза региона.
В Киржаче завершили двухлетний ремонт поликлиники 60 минут назад
Здание поликлиники, построенное в 1939 году, впервые было полностью реконструировано – в рамках национального проекта «Здравоохранение» по региональным программам «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной по…
Владимирские диаспоры Армении и Азербайджана призывают соотечественников к миру сегодня в 15:26
Председатель Правления Владимирской общественной организации азербайджанцев «Одлар юрду» Халилов Идаят Камыл оглы и Председатель Владимирской городской общественной организации «Национальное объединение армян «Арарат» Се…