4 августа 2020 в 10:28
  1. Общество

Во Владимирской области создадут 5 модельных библиотек

Фото: Владимир Чучадеев
В 2020 и 2021 годах в регионе на базе муниципальных библиотек будут созданы современные центры досуга. В этом году преобразятся 3 сельские библиотеки, а в следующем еще две - по 5 миллионов в рамках нацпроекта "Культура" выделят на модернизацию библиотек в Муроме и Александрове.

Владимирская область продолжает выигрывать конкурсные отборы по модернизации библиотечных пространств. 

Напомним, что первой модельной библиотекой в нашем регионе и в стране стала Боголюбовская поселковая библиотека. Ее преображение случилось в 2016 году: из деревенского клуба, каким помнят это помещение постоянные посетители, библиотека превратилась в современный арт-объект с модульным оборудованием. А в 2019 году в области были созданы еще 3 библиотеки нового типа. 

В этом году преображение ждет библиотеку поселка Красное Эхо, Юрьев-Польскую детскую библиотеку и Меленковскую библиотеку для детей.

В 2021 году по 5 миллионов на развитие материально-технической базы получит ЦБС округа Муром и города Александрова.

Читайте также: На сцене сгоревшего драмтеатра во Владимире сняли клип

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Эксперты во Владимире выясняли, как одна кнопка может спасти ребёнка два часа назад
Многие во Владимирской области хорошо помнят прошлогодний резонанс с масштабным поиском маленького мальчика, за похищение которого спустя два месяца со дня пропажи был задержан 26-летний мужчина, страдающий шизофренией.
Улицы и спальные районы Владимира оккупировали фуры и грузовые фургоны сегодня в 11:21
Часто ли в своей повседневной жизни вы сталкиваетесь с фурами? Машинами, благодаря которым в наших магазинах нет недостатка в товарах? Наверное, ответ должен быть отрицательным, если только вы не водитель большегруза. Од…
Во Владимирской области за сутки выявили ещё 183 заболевших коронавирусом сегодня в 10:19
Утром 26 сентября Роспотребнадзор Владимирской области сообщает о 183 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заболевших отмечен по-прежнему во Владимире, где за минувшие сутки диагноз "…