4 августа 2020 в 10:28
  1. Общество

Во Владимирской области создадут 5 модельных библиотек

Фото: Владимир Чучадеев
В 2020 и 2021 годах в регионе на базе муниципальных библиотек будут созданы современные центры досуга. В этом году преобразятся 3 сельские библиотеки, а в следующем еще две - по 5 миллионов в рамках нацпроекта "Культура" выделят на модернизацию библиотек в Муроме и Александрове.

Владимирская область продолжает выигрывать конкурсные отборы по модернизации библиотечных пространств. 

Напомним, что первой модельной библиотекой в нашем регионе и в стране стала Боголюбовская поселковая библиотека. Ее преображение случилось в 2016 году: из деревенского клуба, каким помнят это помещение постоянные посетители, библиотека превратилась в современный арт-объект с модульным оборудованием. А в 2019 году в области были созданы еще 3 библиотеки нового типа. 

В этом году преображение ждет библиотеку поселка Красное Эхо, Юрьев-Польскую детскую библиотеку и Меленковскую библиотеку для детей.

В 2021 году по 5 миллионов на развитие материально-технической базы получит ЦБС округа Муром и города Александрова.

Читайте также: На сцене сгоревшего драмтеатра во Владимире сняли клип

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирским медикам, работающим в «красной зоне», выплатили более 1,4 млрд рублей сегодня в 18:30
Речь идет о данных 2020 года. За счёт средств федерального бюджета стимулирующие выплаты с начала их введения получили 13 тыс 648 медиков, работающих в инфекционных госпиталях региона. Общая сумма выплат составила свыше…
Владимирская область - в числе регионов с высокой степенью прозрачности госзакупок сегодня в 18:05
Заместитель директора Департамента имущественных и земельных отношений Владимирской области Валерий Патанин на пресс-конференции 15 января озвучил результаты Национального рейтинга прозрачности закупок 2020 года.
В Гороховце прокуратура добивается обеспечения жителей питьевой водой сегодня в 17:40
Прокуратура Гороховецкого района Владимирской области потребовала устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при обеспечении жителей питьевой водой.