28 августа 2020 в 19:37

Владимир Сипягин прокомментировал слухи о возврате к дистанционному обучению с конца сентября

Фото: Владимир Чучадеев
Губернатор ответил на самый популярный вопрос от земляков в ходе очередного прямого эфира, который прошел в социальных сетях.Он был посвящен началу нового учебного года.

Подобная форма общения набирает популярность. Вот и сегодня от жителей поступило много вопросов. Владимир Сипягин поблагодарил за активность земляков и сообщил, что каждое обращение будет принято в работу. Необходимо только оставить свои координаты, чтобы губернатор или его помощники могли связаться с гражданином.

Глава региона отметил, что еще никогда родители, дети, педагоги не ждали так начала занятий, как сейчас.

- Мы все прекрасно понимаем, что школьное обучение, живое общение с педагогами, одноклассниками или однокурсниками невозможно заменить дистанционным. Главное,чтобы эпидемиологическая ситуация не нарушила планы по проведению традиционного Дня знаний и началу образовательного процесса. Важно, чтобы 1 сентября состоялось для наших первоклассников. Это тот день, который запоминается на всю жизнь и детям, и родителям, и педагогам. Область вложила более 260 млн рублей в подготовку всех образовательных учреждений к началу нового учебного года. Мы вместе с коллегами из муниципалитетов, коллегами из образовательных учреждений добивались выполнения всего комплекса мер по безопасности детей в условиях противостояния распространению новой коронавирусной инфекции,- сказал Владимир Сипягин.

Он напомнил,что работу школ в новых условиях регламентирует постановление главного санитарного врача РФ. Им установлены жесткие правила, по которым обязаны работать учебные заведения. В числе обязательных требований - регулярная дезинфекция, обеззараживание воздуха. Владимир Сипягин призвал сообщать о фактах сбора средств с родителей на антисептики и т.п.

- Все есть в достаточном количестве, - сказал Сипягин.

Что касается конкретного графика работы школ, начала уроков, ухода на перемены, то тут решение будет непосредственно за образовательными учреждениями.

- Мы представляем, какая огромная нагрузка ложится на преподавателей, поэтому, уважаемые земляки, прошу с уважением и пониманием отнестись к их труду в такой непростой ситуации, - попросил губернатор.

Комментируя распространяемые слухи о том, что с конца сентября школьники снова уйдут онлайн, Владимир Сипягин сказал:

- Это все выдумки. Таких планов нет и быть не может, абсолютно авторитетно это заявляю. Возвращение к дистанционному образованию возможно только в случае второй волны эпидемии.

То же самое касается и сферы услуг. Наша цель - развитие экономики, мы тяжело к этому шли и сейчас нельзя делать резких шагов.Ограничения будут только в случае крайней угрозы безопасности людей, - сказал он.

Глава региона также ответил на вопросы о том, кому обязательно надо носить маски (только работникам столовой, дети - по желанию), могут ли родители учеников средних классов посещать школу (пока нет), станет ли обязательной вакцинация (нет), как будут действовать педагоги, если у ребенка на входе будет зафиксирована температура и т.п.

Отвечая на вопросы подписчиков, Владимир Сипягин рассказал о ходе строительства школы в Коммунаре. Он отметил хороший темп работ: подрядчики делают все, чтобы сдать школу к следующему первому сентября. А в этом году глава региона будет открывать школу в Купреево (Гусь-Хрустальный район). Старая сгорела пять лет назад. И вот теперь сельские ребята будут ходить в новую современную школу.

Также Владимир Сипягин сообщил о том, что полностью будет закрыта потребность в горячем питании для учеников младших классов. Для всех них без исключения оно будет бесплатным. Федеральный бюджет выделил на эти цели 235 млн рублей, область еще - более 29 млн.

Напомним, 27 августа Владимир Сипягин лично проинспектировал готовность школ к новому учебному году.

Ранее мы сообщали: В школах-интернатах Владимирской области открыли 10 адаптивных площадок

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 17:36 В Кольчугине пьяный зачинщик ДТП обязан возместить выплаченную страховку
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о выигранном деле одной из страховых компаний, которая работает на территории региона.
вчера в 16:55 Ко Дню медицинского работника во Владимире наградили лучших представителей отрасли
14 июня, накануне Дня медицинского работника, который традиционно отмечают в России в третье воскресенье июня, во Владимирской областной филармонии состоялась торжественная церемония, посвященная профессиональному праздн…