7 декабря 2020 в 10:10

ДИЗО Владимирской области временно возглавит Игорь Лапин

Фото: пресс-служба АВО
После возбуждения уголовного дела и ареста бывшего руководителя департамента Павла Панфилова, обвиняемого в получении крупной взятки в размере более 9 млн рублей, врио стал его первый заместитель Игорь Лапин. Его первостепенная задача - в случае нарушения конкурсных процедур незамедлительно сообщать в администрацию области.

Напомним, что в конце минувшей недели был арестован экс-директор ДИЗО Павел Панфилов. По версии следствия, в 2019 году он помог строительной фирме выиграть торги на возведение соцобъекта в рамках нацпроекта. Финансирование будущей стройки, главным образом из федерального центра, составило почти полмиллиарда. В этой крупной сделке не остался без вознаграждения и сам Панфилов, как предполагает следствие. Летом задержали одного из его замов Оксану Власенко, а сам Панфилов проведет новогодние праздники в СИЗО

Сегодня утром вице-губернатор Аркадий Боцан-Харченко поставил приоритетные задачи на ближайшее время перед врио департамента имущественных и земельных отношений Игорем Лапиным. После серии коррупционных скандалов, необходимо сделать более понятными и прозрачными закупки и конкурсы, которые проводит ДИЗО. В первую очередь, это касается лотов стоимостью свыше 50 млн рублей. Также Лапину приказано в случае нарушений конкурсных процедур незамедлительно сообщать в администрацию области.

Читайте также: Закон о приватизации госимущества Владимирской области вернули в ЗС на доработку

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 16:01 Жители Владимирской области 80 лет назад не щадили жизни в Сталинградской битве
В декабрьские дни 1942 года на берегах Волги продолжалась ожесточенная Сталинградская битва, инициатива в которой уже перешла к Красной армии. В ее рядах сражались многие владимирцы. Вспомним спустя ровно 80 лет хотя бы…
вчера в 12:49 Александр Авдеев рассказал о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов
На пресс-конференции губернатора Владимирской области Александра Авдеева, которую он провел в областной научной библиотеке, сквозной нитью стала актуальная информация о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов в…