3 февраля в 13:27
  1. Общество

Во Владимирской области сокращают коечный фонд для пациентов с коронавирусом

Фото: Владимир Чучадеев
На утро 3 февраля во Владимирской области для пациентов с новой коронавирусной инфекцией действует 1725 коек, из которых 1057 (то есть 40%) свободно, рассказала на еженедельном брифинге директор департамента здравоохранения Елена Утемова.

Если заболеваемость коронавирусом и дальше будет идти на спад, то к 1 марта коечный фонд сократят, оставят 1100-1200 коек, сообщила глава облздрава. Но действовать, в любом случае, будут в зависимости от ситуации.

«Владимирские Ведомости» уже рассказали, что с 1 февраля власти региона свернули ковидный госпиталь в Пиганово. Теперь на очереди – высвобождение коек в Струнинском филиале Александровской районной больницы. 

«Это 40 терапевтических коек, которые, возможно, крайне необходимы гражданам, ранее перенесшим ковид и имеющим обострение хронических заболеваний, заболеваний сердчно-сосудистой системы, эндокринной системы, желудочно-кишечного тракта», – сказала Елена Утемова.

Кроме того, уже сейчас приостановлено поступление пациентов с коронавирусом в Камешковскую центральную районную больницу.

«На это медицинское учреждение у нас большие планы: в конце прошлого года больница завершила капитальный ремонт, там созданы очень хорошие условия. И если до ковида там было 84 койкоместа, то после перепрофилирования мы уместили 120 коек. Эти возможности будем использовать для открытия отделения паллиативной помощи», – заявила на брифинге Утемова.

Напомним, ранее такое отделение располагалось во Владимирской городской больнице №6, которая в пандемию стала ковидным госпиталем

Также, по словам главы облздрава, в Камешковской ЦРБ вновь заработают хирургия и гинекология.

В приоритете департамента здравоохранения остается и возврат к прежней деятельности хирургического корпуса областной клинической больницы. Распоряжение о сокращении там ковидных коек уже выпущено. Кроме того, руководителю учреждения приказано за счет сокращения коечного фонда в основном стационаре возобновить функционирование отделения пульмонологии.

Что касается других районных больниц, где во вторую волну заболеваемости для пациентов с коронавирусом открывали палаты с небольшой коечной мощностью, то такой резерв департамент намерен оставить.

«У нас по области немало отделений, где мы сделали по 13 или 26 коек. Это, например, в меленковской, вязниковской больницах. Будем их поддерживать, потому что выход из пандемии займет еще продолжительное время», – сообщила Елена Утемова.

Читайте также: Во Владимирской области заболеваемость школьников коронавирусом продолжает расти

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
За последние пять лет новоселами в Собинском районе стали более 300 семей вчера в 18:05
На днях десять очередников получили новые квартиры в Березниковском сельском поселении района. Это стало возможным благодаря реализации во Владимирской области национального проекта «Жильё и городская среда», уточнили в…
В Кольчугине жильцы заставили торговые сети изменить формат работы вчера в 17:30
Помогли им сотрудники Кольчугинской межрайонной прокуратуры. Горожане пожаловались надзорникам на невыносимые условия жизни рядом с одной из торговых точек АО «Тандер». Итоги проверки подводит пресс-служба Владимирской о…
Владимирское «Торпедо» пригласило опытного ивановского игрока вчера в 17:15
Футбольные клубы второго дивизиона заявляют новых игроков перед весенней частью первенства России среди клубов ПФЛ. Владимирское «Торпедо» объявило о заключении контракта с 33-летним ивановским полузащитником Евгением По…