26 февраля в 10:40
  1. Общество

К 1000-летию Суздаля разработают дизайн-код и расселят исторические здания

Фото: Владимир Чучадеев
Суздаль ждет масштабное преображение накануне значимой даты. У туристической мекки Владимирской области появится единый дизайн-код для всех табличек, вывесок и названий, а самое главное - из исторических зданий, особо охраняемых построек расселят граждан и силовые ведомства.

Проект Стратегии пространственного развития Суздаля до 2030 года рассмотрели 24 февраля в администрации Владимирской области на заседании регионального оргкомитета под председатльством и.о. губернатора Александра Ремиги.

Напомним, что документ о развитии и преображении древнего Суздаля разработан в 2020 году конструкторским бюро «Стрелка». Из современного туристического центра предлагается “выселить” силовые ведомства, а вдоль Каменки организовать туристическую тропу. 

Что же касается облика города, то проектировщики предложили разработать единый дизайн-код и дизайн-проекты благоустройства территорий города. Местные жители обеспокоены количеством пестрых рекламных вывесок, оформленных в разном стиле. Также, по мнению жителей Суздаля, облик города портят ярмарочные торговые палатки и шатры на главной площади. Другое популярное предложение — установка бесплатных общественных туалетов.

В ходе обсуждения проекта на заседании оргкомитета поднимались также вопросы организации парковочного пространства, реконструкции имеющихся инфраструктурных объектов, парков и скверов, расселения граждан из охраняемых государством исторических зданий.

Дизайн-проекты благоустройства общественных пространств Суздаля были одобрены оргкомитетом. Важно соблюсти законодательство, если речь идет о благоустройстве охраняемых территорий, в частности, заказника “Ильинский луг”. 

В любом случае, мнение жителей и экспертная оценка специалистов очень важны.

Читайте также: В Суздале построят новую школу на 1200 мест

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Следком проверяет факт предоставления многодетным семьям в Суздале участков без коммуникаций вчера в 19:35
В Суздале чиновники оставили многодетные семьи без воды, газа и электричества, о чем пострадавшие сообщили на всю страну - сюжет вышел на одном из федеральных каналов. Руководителем следственного управления СК России по…
В выходные во Владимирскую область вернется 30-градусная жара вчера в 19:17
Несмотря на то, что пик летней жары и зноя пройден в конце июля, август порадует владимирцев жаркой погодой. Уже в эти выходные - 7 и 8 августа - в регионе потеплеет до +29-31 градуса. Осадков не ожидается.
Актеры Владимирского драмтеатра открывают летние театральные вечера вчера в 18:53
Владимирский областной академический театр драмы вновь начинает сезон под открытым небом. Пока главная сцена, пострадавшая от пожара, ждет ремонта, труппа выступает на других площадках. В прошлом году актеры начинали сез…