29 марта 2021 в 19:17
  1. Общество

Экологический ущерб от аварии на жд станции Новки оценили в 32 млн рублей

Фото: пресс-служба ГЖД
Управление Росприроднадзора по Ивановской и Владимирской областям провело административное расследование в отношении ОАО «РЖД». В адрес компании направлено требование о возмещении экологического ущерба после разлива нефтепродуктов в районе станции Новки Камешковского района Владимирской области.

Напомним, что в результате схода с рельс грузового поезда произошел сброс мазута, что повлекло загрязнение почвы нефтепродуктами. Железнодорожниками было вырезано и вывезено 50 м³ загрязненного грунта. Отбор проб воздуха превышений по содержанию нефтепродуктов не выявил.

Как сообщается на сайте Росприроднадзора, было возбуждено дело об административном правонарушении, материалы направлены на рассмотрение в Камешковский районный суд. 

Также сообщается о размере вреда, нанесенного почвам. Сумма экологического ущерба составила 32 млн 454 тыс. 862 рубля. На данный момент речь идет о добровольном возмещении.

Читайте также: Во Владимирской области открыли новую железнодорожную платформу

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирский бизнесмен Петр Мельников не смог обжаловать приговор вчера в 19:50
Вынесенный в октябре прошлого года обвинительный приговор в отношении его оставлен без изменения. Напомним, Петр Мельников был признан виновным в изготовлении и торговле поддельными ценными бумагами. Подробности этой ист…
Житель Владимира остался без грузовика из-за банковского долга вчера в 19:22
Управление Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области сообщает о завершении еще одного исполнительного производства, в результате которого была взыскана кругленькая сумма с должника.
Бывшего гендиректора Покровского завода биопрепаратов оштрафовали на 600 тысяч рублей вчера в 18:46
Пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области сообщает итог судебного разбирательства в отношении бывшего руководителя предприятия. Его судили за уклонение от уплаты налогов.