5 апреля в 17:40
  1. Общество

Дело о муромском «квантовом преобразователе» снято с апелляционного рассмотрения

Фото: Владимир Чучадеев
Владимирский областной суд не стал рассматривать по существу апелляционную жалобу по уголовному делу в отношении предпринимателя Евгения Мурышева, который продал муромлянам якобы чудодейственный прибор для экономии расхода топлива.

Напомним, ранее Муромский суд оправдал обвиняемого в мошенничестве столичного изобретателя, поскольку в его действиях не нашлось состава преступления.

По ходатайству прокуратуры дело сняли с апелляционного рассмотрения и вновь направили в муромский суд, чтобы решить вопрос о восстановлении срока на подачу апелляции. По сути, сейчас судья должен определить, можно ли этот оправдательный приговор оспорить.

Историю с внедрением «квантового преобразователя» уже назвали «аферой века». За 15 лет Евгений Мурышев объездил полстраны и установил свое «изобретение» (а в реальности – просто кусок черной трубы) в Москве, Муроме, Владимире, Химках, Коломне, Норильске, Твери, Великом Новгороде, Коврове, Ярославле, Курске, Туле и Белгороде. И это лишь те сведения, которые обнаружились уже после скандала. 

С одного только муромского муниципального предприятия в качестве гонорара Мурышев получил более 100 миллионов рублей. Когда на пост главы округа Муром пришел Евгений Рычков, бесполезную трубу демонтировали, а в судах начались тяжбы, переросшие в уголовное дело.

Читайте также: Владимирской области прописан рост расходов на экономику

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире сквер Победы обустроят в два этапа 5 минут назад
Новое городское общественное пространство будет организовано на пересечении Октябрьского проспекта и улицы Мира. Оно займет площадь в 3,5 гектара. Власти города обещают благоустроить его за счет средств из внебюджетных и…
Власти Владимира назвали крупных должников по налогу на доходы физических лиц 30 минут назад
Перечень предприятий и компаний, которые большие суммы не уплатили в бюджет, опубликован на сайте администрации города Владимира.
Во Владимирской области две дозы вакцины получили более 51 тысячи человек 49 минут назад
Первой дозой в регионе привито более 74 тысяч человек. Разработчики вакцины обещают, что иммунитет после вакцинации будет защищать привитого от года до двух лет. Но для выработки иммунитета должно пройти 42 дня с момента…