8 апреля 2021 в 12:53

В Суздале затопило четыре пешеходных моста через реку Каменку

В результате подъёма уровня воды в реке Каменка сегодня утром подтоплены 4 пешеходных моста в туристической мекке. Один из них - у Музея деревянного зодчества - поврежден в результате ледохода. Есть угроза подтопления 5 участков на улице Набережной, а также дороги на ул. Пушкарской.

По состоянию на 8 апреля, по данным Главного управления МЧС России по Владимирской области, половодье в регионе проходит без происшествий. Подтоплений жилых домов и приусадебных участков не зафиксировано.

В Суздале после обильных ночных осадков уже в третий раз затопило пешеходные мосты. На этот раз - четыре. Близ Спасо-Евфимиева монастыря на улице Покровской, близ Васильевского монастыря, поврежден мост близ Музея деревянного зодчества. Еще вечером 7 апреля здесь можно было пройти пешком.

Также МЧС сообщает о подтоплении участка автодороги между д. Сабельское и д. Мостищево Александровского района в результате подъёма уровня воды в реке Кубрь.

В результате выхода в пойму реки Нерль прогнозируется подтопление 4 участков в СНТ н.п. Старицы и 2 приусадебных участков н.п. Раменье.

Продолжает функционировать лодочная переправа в городе Вязники. За сутки перевезено 58 человек.

Пик половодья придется на третью декаду апреля - начало мая.

Читайте также: Во Владимире в зоне подтопления может оказаться микрорайон Мостострой

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:40 Глава Минстроя России оценил жилищные проекты Владимирской области
Ирек Файзуллин в Москве встретился с заместителем губернатора Сергеем Волковым. Речь шла о жилищном строительстве и инфраструктурных начинаниях.
вчера в 18:00 Владимирские роллеры взяли призовые места на главных стартах страны
Роллеры из Владимирской области стали участниками чемпионата и первенства России по роллер-спорту, которые прошли в Москве под эгидой федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография». Спортивны…