20 апреля 2021 в 17:53

Губернатор договорился о дополнительном федеральном финансировании дорог Владимирской области

Фото: Владимир Чучадеев
20 апреля Владимир Сипягин встретился с первым заместителем Министра транспорта РФ Андреем Костюком. Руководство Минтранса поддержало крупные дорожные проекты в нашем регионе.

В частности, достигнута договоренность о федеральном финансирование проекта строительства обхода города Киржача и разворотной петли у Марьинского полигона, капитального ремонта путепровода через железную дорогу на проспекте Ленина в Коврове, о реконструкции путепровода через железную дорогу на км 0+980 автодороги по улице Коруновой в Камешкове. Кроме того, федеральный бюджет готов выделить около 1 млрд рублей на капитальный ремонт муниципальных дорог в Коврове. Всё это результат переговоров Владимира Сипягина с первым заместителем Министра транспорта РФ Андреем Костюком. В сумме это более 4 млрд рублей.

“Сердечное спасибо руководству Минтранса за такую ощутимую поддержку Владимирской области!” - написал глава региона на своей странице ВК.

На встрече присутствовал депутат Госдумы РФ Игорь Игошин. Он также помог решить проблему с ремонтом дорог в Коврове и поддержал аргументы главы региона в министерстве.

Владимир Сипягин поставил перед мэрией города оружейников задачу: обеспечить оперативную и качественную подготовку проектно-сметной документации с учётом не только укладки асфальта, но и оборудования ливнёвки и прочих конструкций, способствующих долговременной службе дорожного полотна. Область поможет софинансированием разработки проектно-сметной документации, пообещал Владимир Сипягин.

Также Минтранс готов поддержать проработку проекта строительства двухуровневой развязки на въезде в Вязники и обхода Гороховца.

Владимир Сипягин отметил, что на повестке дня остается и проект строительства Северного обхода г. Владимира. “Минтранс РФ одобряет нашу инициативу и считает, что она может стать следующей после воплощения в регионе сегодняшних крупных федеральных дорожных проектов”, отметил губернатор.

Напомним, что буквально накануне депутатами ЗакСобрания на внеочередном заседании были перераспределены средства из регионального дорожного фонда - 300 миллионов рублей. В частности, народные избранники решили направить их на ремонт в муниципалитеты. И вот теперь Владимир Сипягин добился выделения дополнительных средств на приведение в нормативное состояние областных автодорог.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
1 минуту назад В Судогде осужден водитель, по вине которого погибли два пассажира
Еще двое получили серьезные травмы. Прокуратура Владимирской области сообщает о вынесенном приговоре водителю - жителю Чувашии. Авария произошла в октябре 2022 года на М-7.
23 минуты назад В ЗАГСах Владимирской области в феврале было заключено 389 браков
Расписаться в нашем регионе изъявили желание пары из 31 региона России. Традиционно в високосный год одной из самых популярных среди молодоженов дат стало 29 февраля. В этот день узами брака себя связали 29 пар, приводит…