18 мая 2021 в 16:50
  1. Общество

Города Владимирской области связали «телемостом» с Кемерово и Новокузнецком

Фото: пресс-служба АВО
Районные центры Владимирской области Камешково и Суздаль связали «телемостом» с кузбасскими Кемерово и Новокузнецком в рамках Всероссийского проекта «Прошагай город». Цель этого проекта – повышение туристической привлекательности и стимулирование развития малого и среднего предпринимательства.

С приветственным словом к участникам проекта от Владимирской области обратились заместитель директора департамента развития Евгений Кондрахин, а также главы администраций Суздаля и Камешковского района. А сами участники проекта – школьники и студенты – рассказали, что им удалось сделать.

В Суздале они нанесли на онлайн–карты Яндекс и Google семь туристических объектов: Дом Бальзаминова, Музей деревянного зодчества, Гостиный двор, Ризополеженский женский монастырь, Центр народного творчества, Рождественскую и Никольскую церкви. Их соединяет туристическая тропа протяженностью около 3 километров. Камешковцы организовали два тематических маршрута и отметили на картах места, связанные с Великой Отечественной войной и современной промышленностью города.

По словам мэра Суздаля Сергея Сахарова, «реализуемый проект поможет туристам планировать свой отдых, а особенно радует, что в него вовлечены студенты индустриально-гуманитарного колледжа».

За два года реализации проекта «Прошагай город» в него вошли более 300 российских моногородов. Как сообщила главный управляющий партнер по городскому развитию ВЭБ.РФ, генеральный директор Фонда развития моногородов Ирина Макиева, за это время на картах Яндекс и Google появилось свыше 7 тысяч новых объектов. Евгений Кондрахин отметил, что именно информированность становится одним из стимулов роста внутреннего туризма. А и.о. губернатора Владимирской области Александр Ремига оценил проект «Прошагай город», как один из отличных инструментов по привлечению молодежи к повышению туристического потенциала области.

- Ключевые цели этого интересного проекта – повышение привлекательности российских городов для туристов и стимулирование развития малого и среднего предпринимательства. Обе эти темы крайне актуальны для Владимирской области. Также важно, что задействованы наши моногорода – территории, нуждающиеся в особом внимании и развитии. Несомненно, администрация области будет и в дальнейшем поддерживать инициативы и начинания Фонда развития моногородов – надежного партнера и друга нашего региона, – отметил Александр Ремига.

Ранее мы сообщали: Владимир Путин анонсировал включение Мурома и Гороховца в Золотое кольцо России

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
36 минут назад Банк «Открытие» кредитует автодилеров на покупку автомобилей с пробегом
«Открытие Авто» (блок автобизнеса банка «Открытие») запустил новый продукт «Мультибренд АСП» для кредитования дилеров на покупку автомобилей с пробегом.
39 минут назад ФК «Муром» обыграл костромской «Спартак» и вышел на первое место
2 октября ФК «Муром» во Второй лиге провел домашний матч со «Спартаком» из Костромы.  Встреча запомнилась особым напряжением, тремя удалениями и принесла «Мурому» победу с минимальным счетом 1:0. Этот успех позволил муро…