31 мая в 12:26
  1. Культура

Директора владимирского драмтеатра назвали невиновным в прошлогоднем пожаре

Фото: Владимир Чучадеев
Об этом рассказала директор департамента культуры Алиса Бирюкова во время своей пресс-конференции в конце прошлой недели. По её словам, директор театра Борис Гунин не виноват в июньском пожаре 2020 года. Это установила межведомственная проверка, организованная после происшествия.

“Поверьте мне, когда такое происходит, организуют огромное количество разного рода проверок. Была большая межведомственная проверка, которая проводилась не нами, а представителями большого количества разных структур. По итогам которой оказалось, что оснований для увольнения директора театра Бориса Григорьевича Гунина нет. Потому что и с точки зрения противопожарной безопасности, и с точки зрения других обстоятельств, его вины как директора в случившемся нет. Я вам отвечаю уверенно, основываясь на большом количестве проведенных мероприятий. Они [в настоящий момент] закончены”, − рассказала Алиса Бирюкова.

Директор департамента также отметила, что расследование уголовного дела ещё продолжается, и что уже сейчас назван предполагаемый подозреваемый. 

«Другое дело, что есть вопрос, на который я в силу своих полномочий не могу ответить. Это касается расследования самого уголовного дела. Мы ждем с нетерпением его передачи в суд. Для нас важно определение виновного лица. Театр, еще раз подчеркиваю, определен потерпевшей стороной в этой истории. Есть человек, который сейчас считается подозреваемым. Я не могу это комментировать, все будет происходить в рамках судебного разбирательства».

Напомним, 29 июня 2020 года в здании драмтеатра произошёл пожар площадью 500 м². Серьёзно пострадала сцена театра, частично — зал и фойе. По факту ЧП возбудили уголовное дело. Сейчас проект восстановления театра готовят к экспертизе.

Читайте также: Династии библиотекарей из деревни Пески во Владимирской области – 72 года

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Музыкальная экспедиция сделала остановку в селе Весь Суздальского района 9 июня в 12:32
Фестиваль-путешественник, открывшийся в Патриаршем саду Владимира, во второй день экспедиции отправился в старинное село Весь, которое находится в 8 км от города-музея Суздаля. На берегу реки Ирмес, рядом с необычным пам…
В Патриарших садах Владимира открылся VIII фестиваль «Музыкальная экспедиция» 8 июня в 13:45
Как и в прошлом году, начать концертное турне решили в Патриарших садах - так сильно эта площадка полюбилась зрителям. Из 2020 к нам пришёл и джаз в качестве «открывашки». Раньше под его звуки «Экспедицию» провожали до с…
В Суздале появилась уникальная духовная программа "Поющие фрески" 1 июня в 12:19
В апреле этого года в Суздале появилась уникальная духовная программа - «Поющие фрески». В ней церковные песнопения объединили с игрой света и тени на фресках и иконах монастыря. Результат получился невероятно красивым и…