31 мая 2021 в 12:26

Директора владимирского драмтеатра назвали невиновным в прошлогоднем пожаре

Фото: Владимир Чучадеев
Об этом рассказала директор департамента культуры Алиса Бирюкова во время своей пресс-конференции в конце прошлой недели. По её словам, директор театра Борис Гунин не виноват в июньском пожаре 2020 года. Это установила межведомственная проверка, организованная после происшествия.

“Поверьте мне, когда такое происходит, организуют огромное количество разного рода проверок. Была большая межведомственная проверка, которая проводилась не нами, а представителями большого количества разных структур. По итогам которой оказалось, что оснований для увольнения директора театра Бориса Григорьевича Гунина нет. Потому что и с точки зрения противопожарной безопасности, и с точки зрения других обстоятельств, его вины как директора в случившемся нет. Я вам отвечаю уверенно, основываясь на большом количестве проведенных мероприятий. Они [в настоящий момент] закончены”, − рассказала Алиса Бирюкова.

Директор департамента также отметила, что расследование уголовного дела ещё продолжается, и что уже сейчас назван предполагаемый подозреваемый.

«Другое дело, что есть вопрос, на который я в силу своих полномочий не могу ответить. Это касается расследования самого уголовного дела. Мы ждем с нетерпением его передачи в суд. Для нас важно определение виновного лица. Театр, еще раз подчеркиваю, определен потерпевшей стороной в этой истории. Есть человек, который сейчас считается подозреваемым. Я не могу это комментировать, все будет происходить в рамках судебного разбирательства».

Напомним, 29 июня 2020 года в здании драмтеатра произошёл пожар площадью 500 м². Серьёзно пострадала сцена театра, частично — зал и фойе. По факту ЧП возбудили уголовное дело. Сейчас проект восстановления театра готовят к экспертизе.

Читайте также: Династии библиотекарей из деревни Пески во Владимирской области – 72 года

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
только что В Лакинске простятся с бывшими руководителями города
Наши коллеги из собинской районной газеты "Доверие" сообщают о смерти двух экс-мэров города. Скончались Валерий Агафонов и Людмила Астафьева. Они ушли друг за другом 20 и 21 мая.
вчера в 20:05 Заболеваемость ОРВИ во Владимирской области снизилась на 5,7%
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает эпидданные по 20-й неделе. в региональные учреждения здравоохранения обратились с признаками острых респираторных заболеваний 4 937 человек, почти половина из…