1 июня в 10:42
  1. Общество

Во Владимире общественники раскритиковали приподнятый пешеходный переход

Фото: сообщество "Владимир Будущего"
Первый эксперимент мэрии Владимира с обустройством приподнятого пешеходного перехода на Судогодском шоссе получил массу негативных отзывов. Автомобилисты и общественники говорят о том, что построили его не в том месте, а также с нарушениями госстандартов.

Идея обустройства современного перехода, возвышающегося над проезжей частью, сама по себе очень даже хороша. Но вот ее реализация, по мнению владимирцев, страдает.

Общественники из сообщества “Владимир будущего” считают, что первый эксперимент нельзя считать удачным. Речь идет о стандартах ГОСТ и расположении. 

Так, на дорогах с регулярным автобусным сообщением вроде Судогодского шоссе при максимально допустимой скорости в 40 км/ч ширина верхней площадки варьируется от 3 до 5 метров, а наклонных участков — от 4 до 4,5 метра. Такие параметры неслучайны, они создают максимально щадящие условия для водителей и их машин. На фото видно, что подъём недостаточно пологий, — отсюда и корявая разметка, и много недобрых слов от тех, кто проехал через препятствие, - написано в группе “Владимир будущего” “ВКонтакте”.

Всего во Владимире появится 3 таких пешеходных перехода, в том числе в центре города - на Большой Московской. Нерегулируемый переход от Центра ИЗО очень аварийный. Накануне мы писали, что вынесен приговор водителю, сбившему здесь насмерть 30-летнюю женщину в сентябре прошлого года.

По мнению общественников, приподнятые переходы монтируют чаще на однополосных въездах в жилые зоны или рядом с пешеходными улицами. А не на оживленной многополосной проезжей части. Это только порождает заторы, создает пробки в случае аварий и снижает скорость транспортного потока.

Читайте также: Два человека погибли в ДТП на мокром асфальте на трассе М-7 во Владимире

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Павел Шибилов уволился из Центра поддержки экспорта Владимирской области 38 минут назад
Павел Шибилов покинул пост директора Центра поддержки экспорта Владимирской области. Последний рабочий день был 21 июня. Причина – переход на новое место работы.
Муниципалитеты Владимирской области обвинили в плохой организации безопасного массового отдыха на воде 58 минут назад
23 июня прошло экстренное комиссии по ЧС под председательством губернатора Владимирской области Владимира Сипягина и начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области полковника внутренней службы Алексея…
Работники ковровского "ЗиДа" смогут заработать на вакцинации от ковида сегодня в 18:27
28 июня на предприятии выйдет приказ, согласно которому каждый, кто сделает прививку от коронавируса, получит по одной тысяче рублей, вне зависимости от того, вакцинировался работник на заводе или в другом месте.Об этом…