8 июня в 11:54
  1. Общество

Экс-директора "Облстройзаказчика" обвиняют во взятке при строительстве школы

Фото: Владимир Чучадеев
Октябрьский райсуд города Владимира рассмотрит уголовное дело бывшего директора ГБУ ВО «Облстройзаказчик». Речь идет о крупной взятке в 4 млн рублей при строительстве школы в Собинском районе, а также о нарушениях при исполнении госконтракта для нужд Арбузовского психоневрологического интерната.

Следком сообщает о двух эпизодах уголовного дела в отношении бывшего директора ГБУ ВО «Облстройзаказчик», обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в особо крупном размере. Он был взят под стражу осенью прошлого года.

По версии следствия, с июня по сентябрь 2018 года обвиняемый получил от гендиректора столичной фирмы-подрядчика при строительстве школы на 1000 мест в Собинке взятку около 4 миллионов рублей за приемку работ, покровительство и попустительство в противоправной деятельности коммерсанта: подрядчик, выигрывавший торги на строительство, брал с субподрядчиков откат за право работать на объекте. 

А в декабре 2018 года обвиняемый, достоверно зная, что в рамках исполнения госконтракта для нужд Арбузовского психоневрологического интерната поставка и монтаж оборудования выполнены не в полном объеме, подписал акты их приема без фактической проверки. Ущерб оценили в 3,9 миллионов рублей.

Вину в совершенных преступлениях бывший директор полностью признал.

Читайте также: Телефонный террорист из Коврова получил 3 года условно

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области еще 157 человек заболели ковидом 22 минуты назад
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области и региональный Центр гигиены и эпидемиологии обновили данные ежедневного мониторинга эпидситуации. Судя по суточной прибавке заболевших, коронавирус пока не отступает.
Во Владимирской области прогнозируют сильные дожди 60 минут назад
Главное управление МЧС России по Владимирской области предупреждает о ненастной погоде, которая может добавить работы коммунальным службам и спасателям.
Жители Владимирской области вот уже 14 лет не меняют своих депутатов в Госдуме два часа назад
Нынешние фавориты выборов во Владимирской области - Григорий Аникеев и Игорь Игошин - могут считать себя завсегдатаями Охотного ряда. Впервые дуэтом от нашего региона они избрались в Государственную Думу в 2007 году.