11 июня в 13:28
  1. Происшествия

Сторож, застреливший в Собинском районе подростка, не признал своей вины

Фото: Владимир Чучадеев
Трагедия на рыбалке произошла ночью 6 июля 2020 года. 15-летний юноша вместе с отцом прибыли на водоем для незаконной рыбалки. В СУ СК РФ по Владимирской области их действия квалифицировали как хищение.

Так называемые Куриловские пруды не первый год арендуются под частную рыбалку. Здесь предприниматели разводят рыбу для платной рыбалки и продажи улова.

Отец с сыном прибыли, чтобы взять рыбу из ловушки, которую отец поставил накануне. А сын спрятался в кустах с велосипедами.

Сторож караулил воров в кустах с охотничьим ружьем. Он заметил силуэт отца и сделал предупредительный выстрел в воздух. Тот поспешил скрыться. 

Преследуя браконьера, 38-летний охранник пошел ему наперерез. Что произошло потом, сообщает пресс-служба силового ведомства: “Увидев вдалеке силуэт подростка, приняв его за похитителя рыбы, и выстрелил в него. 15-летнему молодому человеку дробью причинены многочисленные огнестрельные ранения, от которых он скончался в медицинском учреждении”. 

Сторож, обвиняемый в убийстве, вину в совершенном преступлении не признал, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела с участием присяжных заседателей. Ранее суд неоднократно продлевал ему срок содержания под стражей. 

Дело направлено в Собинский городской суд для рассмотрения по существу.

Ранее мы сообщали: На водоемах Владимирской области погибли два пожилых человека 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Вязниках полиция раскрыла кражу золотых украшений на 100 тысяч рублей сегодня в 07:53
В Вязниковском районе Владимирской области завершено расследование уголовного дела против 47-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении кражи золотых украшений стоимостью 95 тысяч рублей.
Мужчина погиб при пожаре в деревне Степаниха Александровского района 20 июня в 07:40
Дознаватели МЧС России по Владимирской области выясняют причину пожара частного дома в деревне Степаниха, в результате которого погиб мужчина 1969 года рождения.
На месте сгоревших сараев в Муроме обнаружено тело погибшего мужчины 20 июня в 07:30
Вечером 19 июня в городе Муром Владимирской области пожарные ликвидировали возгорание деревянных сараев на площади в 300 квадратных метров.