11 июня 2021 в 13:28
  1. Происшествия

Сторож, застреливший в Собинском районе подростка, не признал своей вины

Фото: Владимир Чучадеев
Трагедия на рыбалке произошла ночью 6 июля 2020 года. 15-летний юноша вместе с отцом прибыли на водоем для незаконной рыбалки. В СУ СК РФ по Владимирской области их действия квалифицировали как хищение.

Так называемые Куриловские пруды не первый год арендуются под частную рыбалку. Здесь предприниматели разводят рыбу для платной рыбалки и продажи улова.

Отец с сыном прибыли, чтобы взять рыбу из ловушки, которую отец поставил накануне. А сын спрятался в кустах с велосипедами.

Сторож караулил воров в кустах с охотничьим ружьем. Он заметил силуэт отца и сделал предупредительный выстрел в воздух. Тот поспешил скрыться. 

Преследуя браконьера, 38-летний охранник пошел ему наперерез. Что произошло потом, сообщает пресс-служба силового ведомства: “Увидев вдалеке силуэт подростка, приняв его за похитителя рыбы, и выстрелил в него. 15-летнему молодому человеку дробью причинены многочисленные огнестрельные ранения, от которых он скончался в медицинском учреждении”. 

Сторож, обвиняемый в убийстве, вину в совершенном преступлении не признал, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела с участием присяжных заседателей. Ранее суд неоднократно продлевал ему срок содержания под стражей. 

Дело направлено в Собинский городской суд для рассмотрения по существу.

Ранее мы сообщали: На водоемах Владимирской области погибли два пожилых человека 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
8 мая в 14:16 Два человека погибли на пожаре в деревянном жилом доме в Вязниковском районе
Дознаватели ГУ МЧС России по Владимирской области устанавливают причины возгорания дома по адресу: поселок Приозёрный, ул. 3-й Красный октябрь. В нем находились две квартиры. Подробности сообщает пресс-служба ведомства.
19 апреля в 18:13 На М-7 в Петушинском районе столкнулись три автомобиля
19 апреля около 14.00 на федеральной трассе во Владимирской области произошла авария с участием дорожной техники. В автомобиль, чистящий ограждения, врезался водитель "Киа", не соблюдавший дистанцию. Водитель не смог выб…