22 июля 2021 в 15:50

Названы причины отказа владимирцам в назначении выплат на детей от 3 до 7 лет

В департаменте соцзащиты в режиме видеоконференции прошло заседание коллегии по итогам первого полугодия 2021 года. Отмечалось, что задачи, стоявшие перед отраслью, в целом достигнуты.

В рамках пяти программ на социальную поддержку жителей области, финансовое обеспечение учреждений соцобслуживания, модернизацию их материальной базы, реализацию проектов запланировано 15,9 млрд рублей. За полгода освоено - 7,9 млрд рублей, то есть 49,7%.

Реализация нацпроектов "Демография", осуществление выплат семьям с детьми, пожарная безопасность, участие в проектах "Старшее поколение", "Активное долголетие", "Доступная среда" - основные вопросы, которые рассматривались на коллегии.

За полгода финансовую поддержку в рамках нацпроекта «Демография» получили больше 18 тысяч семей с детьми. Сюда входят выплаты на первого ребенка (10 тыс 532 семьи), ЕДВ на третьего и последующего ребенка до 3-летнего возраста (7709 семей).

Кроме того, 7,6 тысяч многодетных семей с низкими доходами получают дополнительные меры социальной поддержки.

С 2020 года по Указу Президента страны семьи с детьми от трех до семи лет включительно имеют право на ежемесячные выплаты. С 1 апреля 2021 года их выплачивают в зависимости от имущественного положения семьи. За первое полугодие эти выплаты получили 32,5 тысячи семей. Их них с 1 апреля по максимуму, в размере 100% от прожиточного минимума, – по 11294 рубля в месяц - 9153 семей.

Авторы 15 тысяч заявлений, кстати, получили отказы по назначению выплат на детей от 3 до 7 лет. Основные причины – превышение доходов и имущества, недостоверные данные по возрасту детей или нулевые доходы (то есть люди не работают без уважительной причины).

Для сохранения семейных традиций продолжено поощрение супружеских пар, проживших вместе в браке по 50, 60 и 70 лет. За полгода выплаты по 10 тысяч рублей и подарки получили 1,7 тысячи супругов.

Директор департамента Любовь Кукушкина отметила, что 80% мер поддержки жители Владимирской области получают через портал Госуслуги. Для этого продолжается работа по компьютерной грамотности.

За первое полугодие в регионе прошел областной марафон "Живи ярко - делай добро", в котором приняло участие более 3 тысяч человек, областной фестиваль "Моя семья - моя гордость" - с участием 300 семей, акция "Добровольцы - детям!" В областных творческих и спортивных фестивалях и конкурсах, в том числе в рамках Специальной Олимпиады, приняли участие около 10 тысяч человек, среди них - жители домов-интернатов и социально-реабилитационных центров.

В мае прошел областной конкурс "Лучший социальный работник". Сейчас поданы заявки на участие во всероссийском конкурсе "Лучший социальный работник"- по всем 18 номинациям, и X Всероссийском форуме "Вместе - ради детей".

Около 1700 семей получили в первом полугодии деньги на предпринимательскую деятельность, ведение личных подсобных хозяйств, обучение и выход из бедности по социальным контрактам. Максимальная сумма – 250 тысяч рублей. В передовиках по работе с жителями и оформлению соцконтрактов - Камешковский, Гороховецкий и Суздальский районы. В отстающих – Александровский и Кольчугинский районы. Постановлением администрации области от 1 июня 2021 года расширен перечень мероприятий по социальному контракту. Теперь малоимущей семье можно даже оформить документ на приобретение нового холодильника, газовой плиты, насоса или отопительного котла. А еще на срочный ремонт жилища.

Речь шла также и о пандемии. Стопроцентный уровень вакцинации среди жителей домов-интернатов, а привиты 2411 человек, позволил избежать распространения коронавирусной инфекции. Случаи заболеваний среди сотрудников и получателей социальных услуг за все время пандемии единичны.

По состоянию на 21 июля, в 11 учреждениях соцзащиты привиты 60% сотрудников. В этом перечне - Камешковский, Вязниковский, Кольчугинский комплексные центры социального обслуживания населения, Арбузовский и Суздальский дома-интернаты. Лидером по созданию коллективного иммунитета является Болотский дом-интернат. Там вакцинированы 80% сотрудников.

Ранее мы сообщали: Владимирцев атакуют массовой рассылкой спама о детских выплатах

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
12 минут назад В областной детской больнице скоро начнет работу новый сверхмощный томограф
Во Владимирской ОДКБ полным ходом идет установка современного сверхмощного аппарата МСКТ на 128 срезов. Новый томограф имеет высокое качество изображения при низкой лучевой нагрузке.
40 минут назад С начала года из Владимирской области выдворили 331 нелегального мигранта
С начала 2024 года судебными приставами Владимирской области доставлен до пункта пропуска через границу 331 нелегальный мигрант. До процедуры выдворения иностранцы находились в специализированном учреждении для временног…