30 августа 2021 в 14:02

В администрации Владимирской области рассмотрят меры поддержки бизнеса

Фото: Владимир Чучадеев
Под председательством первого вице-губернатора Александра Ремиги создана рабочая группа по вопросам поддержки бизнеса, пострадавшего от ограничений, введенных летом текущего года. Период действия мер был краткосрочным, однако предприниматели могут сообщить об убытках и претендовать на помощь.

Напомним, что в период резкого роста заболеваемости коронавирусом в июле было принято решение о введении ограничительных мер на посещение общепита, а также спортивных и детских центров. Речь шла о пропуске только вакцинированных жителей, после чего резко упала посещаемость различных заведений, досуговых и развлекательных.

После ряда совещаний и встреч с бизнес-сообществом ограничения отменили и запустили программу по вакцинации персонала.

В результате краткосрочных мер бизнес все же понес определенные убытки, вопросы поддержки будут обсуждать на заседании рабочей группы. Александр Ремига сообщил, что до конца этой рабочей недели - до 3 сентября - необходимо выработать меры поддержки малому и среднему бизнесу. Пострадавшие от ограничительных мер в июле предприятия должны предоставить данные о потери выручки на 30%.

Также решено проанализировать опыт других регионов, чтобы сформулировать возможные меры поддержки, как у соседей.

Итоги заседания рабочей группы предоставят лично Владимиру Сипягину для принятия решения по поддержке предпринимателей.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
25 минут назад Заксобрание приняло закон о налоговом вычете для предприятий за помощь колледжам
На майском заседании Законодательного Собрание Владимирской области успешно прошли второе чтение и были окончательно приняты изменения в закон об инвестиционном налоговом вычете по налогу на прибыль в целях поддержки учр…
50 минут назад Житель Александровского района сядет на 8,5 года за убийство приятеля
Прокуратура Владимирской области сообщает о завершении судебного расследования уголовного дела, которое было возбуждено по факту убийства жителя поселка Балакирево 29 декабря 2023 года.