11 сентября 2022 в 23:58

Галина Мизелева высказалась по поводу камер наблюдения на выборах губернатора

Фото: Андрей Травников
Председатель Штаба общественного наблюдения Владимирской области Галина Мизелева поблагодарила всех членов Штаба общественного наблюдения, контролировавших ход выборов с помощью камер на участках. Видеокамерами были оборудованы 452 участковых избиркома, на которых голосует большинство жителей – 73%. Видеоматериал хранится в течение трех месяцев.

– Члены общественной палаты Юлия Гущина и Екатерина Бородина начали осмотр всех участков на экранах. Сразу были подвинуты урны для голосования на некоторых участках, потому что они находились вне зоны видимости для камер, – рассказала Галина Мизелева. – До того, как мы начали эту работу, заключили 38 соглашений с общественными организациями и партиями. Сегодня партнеры заходили в Общественный штаб, а также кандидаты в губернаторы и депутаты Законодательного собрания. Любые моменты, которые возникали, мы смотрели не только на камерах, но еще и мониторили комментарии в социальных сетях. При необходимости связывались с наблюдателями на местах и принимали меры.

Ранее поделились своими мнениями о ходе избирательной кампании заместитель председателя Заксобрания Владимирской области Вячеслав Картухин, а также федеральный эксперт Виктор Потуремский и Алексей Шляпужников. На данный момент глава региона Александр Авдеев сохраняет уверенное лидерство – 84.32% голосов отдано за него по итогам обработки более половины протоколов.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:44 Во Владимире прошло заседание всероссийского форума на тему духовных ценностей
28 февраля в рамках всероссийского форуму «Духовное наследие России» прошло пленарное заседание на тему «Христианское милосердие». В нем приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко, губер…
вчера в 19:25 В городе Струнино снег с крыши съехал на пенсионерку
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает об инциденте, разбирательство которого инициировали специалисты ведомства. ЧП произошло возле одного из многоквартирных домов.