4 декабря 2018 в 14:02

Ревенко воспринял поражение Орловой с тревогой за жителей области

Фото: Владимир Чучадеев
Депутат Госдумы («Единая Россия») и главный идеолог партии власти Евгений Ревенко и председатель ЗС области Владимир Киселев (он — руководитель регионального отделения ЕР) вечером в пятницу пригласили группу владимирских редакторов на разговор, предваряющий съезд «Единой России».

Он пройдет 7-8 декабря и, по словам Ревенко, будет ключевым в истории партии. Видные «единороссы» хотели рассказать о том, как партия будет преображаться, нам же был интересен их взгляд на изменившийся после выборов губернатора политический ландшафт нашего региона.

Ревенко сказал, что в партии провозглашен курс на обновление и разворот в регионы. Еще XVIII съезд «ЕР» намерен разработать этический кодекс члена партии (и пора бы, а то уже число скандальных высказываний видных «единороссов» в регионах перевалило все мыслимые пределы).

Будет попытка определиться с партийной идеологией, которая, по словам Ревенко, заключается в благосостоянии человека, лидерстве в экономике и стабильности. Мол, «ЕР» — это собрание единомышленников, которые готовы ради этой идеологии много и честно работать и даже многим жертвовать.

«ВВ» много рассказывали о том, чему будет посвящен съезд партии, в материалах «Как Киселев будет повышать авторитет «ЕР»?» и «Ольга Баталина: «Мы первыми предъявляем к себе повышенные требования». Поэтому поподробнее процитирую ответ Ревенко на мой вопрос о том, как лично он воспринял поражение Светланы Орловой на губернаторских выборах.

Ревенко считает, что поражение Светланы Орловой не связано с партийной составляющей и действиями «Единой России».

- Это скорее личный неуспех Светланы Юрьевны, - сказал он. - По моему мнению, люди, выбирая губернатора, голосовали прежде всего за личность. Партийная принадлежность кандидата играла роль второго, а то и третьего порядка. Большой проблемой был высокий антирейтинг Орловой. Почему он сформировался — другой вопрос, но так произошло.

В качестве причин высокого антирейтинга Орловой Ревенко назвал ее стилистику общения с населением, с избирателями.

- Были допущены ошибки, которые Светлана Юрьевна попыталась, но не сумела успеть исправить, - сказал депутат. - Другое дело, когда к власти приходят люди без опыта работы и без сформированной команды. Это является серьезной проблемой для жителей региона. Работа губернатора — это вопросы, которыми надо заниматься. Просто говорить, например: «Тарифы, не растите!» - это популизм.

Ревенко сказал, что воспринял неудачу Светланы Орловой с тревогой за нас, жителей Владимирской области. Мол, насколько умело и эффективно будет управлять регионом новый губернатор, куда он и его полусформированная команда заведут Владимирскую область.

- Нас прежде всего интересует благосостояние людей, - сказал он. - Два месяца прошло (с момента вступления губернатора Сипягина в должность. - Прим. авт.), а до сих пор невнятица. Мы не можем бросить население области на произвол судьбы, наша надежда (на то, что у жителей все будет хорошо. - Прим. авт.) - на ЗС и глав органов муниципальной власти.

Значительную часть времени заняла дискуссия коллег с Евгением Ревенко по поводу ответственности (скорее, моральной) Орловой за своих заместителей Хвостова и Мазанько (первому недавно вынесен приговор суда, вторая по-прежнему находится под домашним арестом, идет следствие). Ревенко ответил в том духе, что Орлова брала заместителей в то время, когда никаких противоправных деяний они еще не совершали. При этом он сравнил ту ситуацию с ситуацией назначения губернатором Владимиром Сипягиным врио первого заместителя Александра Байера.

Журналисты заметили: против Байера также не имеется никаких уголовных дел, а в деле «Нижегородского водоканала» по признакам уклонения от уплаты НДС в 2013 году, когда его возглавлял Байер, он не имеет статуса обвиняемого.

Возвращаясь к задачам съезда, реформированию «Единой России» и этическому кодексу ее членов и Евгений Ревенко, и Владимир Киселев подчеркнули: «единороссов» призовут активнее решать проблемы граждан, учитывать мнение простых людей и умерить свои личные аппетиты. Ни о какой внутрипартийной чистке речи не идет.

Владимир Киселев сказал, например:

- Мы с большим уважением относимся к каждому члену партии, если он еще работает, то мы можем морально его еще и поощрять. Если же член партии по каким-то причинам не выполняет устав партии, если он оторвался от отделения партии, от первички, то с каждым таким человеком мы будем встречаться и разговаривать: хочет он дальше быть членом партии или не хочет? Если не хочет, надо с таким членом партии расставаться.

У нас во Владимирской области большое число руководителей являются членами «Единой России». Мы в ближайшее время соберем всех крупных руководителей - членов партии и с ними предметно поговорим. Без СМИ. О том, как дальше работать. У нас непростая ситуация в области. Она непростая не только потому, что разные ветви власти представляют разные политические силы. Она непростая по многим вопросам: по мусору, по тарифам, по развитию экономики. Особенно в здравоохранении – там кричащая проблема. Мы должны все это решать.

Читайте также: "Единая Россия" предложила Сипягину помощь в формировании команды

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 20:38 Администрация Карабаново: в ближайшее время водоснабжение будет восстановлено
Администрация города Карабаново Александровского района Владимирской области вечером в среду, 29 мая, официально прокомментировала ситуацию с перебоями водоснабжения. По словам сотрудников администрации, власти уже решаю…
сегодня в 19:30 Во Владимирской области осужден один из участников масштабной нарколаборатории
Прокуратура региона сообщает о вынесенном приговоре жителю Кабардино-Балкарии. Мужчина в составе преступной группы занимался производством наркотиков в деревне Горбатовка Кольчугиснкого района.