19 апреля 2019 в 20:45
  1. Власть

Владимир Сипягин выйдет на субботник в спасенный парк

20 апреля губернатор Владимир Сипягин примет участие в субботнике на территории старых садов напротив "Белого дома", где до этого случая убирались только общественники, выступающие против застройки зеленой долины Лыбеди.

"Убирать там, где грязно, а не мести чистые плиты у администрации вслед за дворниками - таков посыл руководителя региона", - написала в своем Телеграм-канале пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова. 

Выбор места для губернаторского субботника действительно беспрецедентный и неожиданный. Прежде на спорной территории проходили только общественные субботники. Организовывали их разные группы эко-активистов. Самыми заметными были "Арт-субботники" мастерской Жени Strange Fruit и сообщества "Зеленый Владимир". Хотя помощь инвентарем оказывала еще районная администрация.  Мэрия же тем временем пытались отдать старые сады под застройку. 

В ноябре 2018 года владимирцам удалось добиться статуса зеленой зоны для всех 27 гектаров от ДТЮ до Октябрьского проспекта. В Правилах землепользования и застройки (ПЗЗ) заказчик с проектировщиком пытались было "откатить назад" - напротив "Белого дома" опять появилась пятно общественно-деловой застройки. Это вызвало бурю негодования на общественных слушаниях в марте, и авторы генплана вместе с представителями мэрии пообещали исправить "ошибку"

Впрочем, по поводу судьбы этого участка успокаиваться рано, поскольку работа над генпланом и ПЗЗ еще будет продолжаться. 

Ранее мы писали:  Областная администрация отклонила предложенный мэрией Владимира проект генплана

Каким главный градостроительный документ Владимира вернется после доработки - большой вопрос. Ясно одно: теперь к последнему парковому резерву города внимание только усилится. 

Губернаторский субботник не будет закрытым мероприятием. Пресс-секретарь Владимира Сипягина Ольга Петрова сообщила, что приветствует желание жителей города присоединиться к уборке прекрасного зеленого уголка. 

Сбор участников акции  - в 9 часов у "Белого дома". 

Об истории и перспективе садов читайте здесь: Виды на парк

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Задержан директор департамента имущественных отношений Павел Панфилов сегодня в 08:39
Сегодня утром появилась информация о том, что директор ДИЗО Павел Панфилов задержан. Как сообщают коллеги из "Зебра ТВ", накануне он не вышел на работу, а вечером 3 декабря представители СК РФ по Владимирской области про…
Закон о приватизации госимущества прошел антикоррупционную экспертизу 26 ноября в 10:28
Прокуратура направила депутатам ЗС Владимирской области и обладминистрации замечания по принятому законопроекту о приватизации госимущества. Напомним, что вице-губернатор Аркадий Боцан-Харченко призывал законодателей к с…
Почти полмиллиарда направят на благоустройство в 2021 году 24 ноября в 10:32
В следующем году во Владимирской области планируют благоустроить 129 территорий: 36 общественных и 93 дворовых. Финансирование - порядка 460,7 млн рублей - из бюджетов всех уровней. Возможно, будут дополнительные объекты…