4 июня 2019 в 17:44
  1. Общество

Лавочки в парке не появились из-за молчания мэрии Владимира

Фото: Владимир Чучадеев
К 1 июня в парке у Дворца детского и юношеского творчества во Владимире должны были появиться пять скамеек и мусорные баки. Все это по просьбе губернатора готовы были бесплатно установить местные предприниматели. Однако администрация города не согласовала работы.

Провести минимальное благоустройство в парке распорядился губернатор Владимир Сипягин во время общегородского субботника 20 апреля. Глава региона пообещал, что в течение месяца в парке появятся лавочки и урны, если администрация города не будет возражать, поскольку земля - муниципальная. Тогда было невозможно себе представить, какие тут могут быть возражения...

Однако же диалог с мэрией затянулся. Сначала в администрации города долго не могли решить, кто же уполномочен вести на эту тему переговоры с департаментом ЖКХ АВО. Когда об этом рассказали народу на Арт-субботнике 18 мая, в недрах "оранжевого дома" родилось потрясающее письмо: мэрия не возражает против установки лавочек и контейнеров для мусора, но просит прислать проект на согласование и назначить ответственных за содержание и уборку территории, поскольку денег у города на эти цели нет. Речь, напомним, о муниципальной земле в центре города, примыкающей к крупнейшему муниципальному учреждению дополнительного образования, куда едут дети со всего Владимира. 

В обладминистрации закрыли глаза на вызывающее поведение команды Шохина и 24 мая отправили в мэрию план размещения лавочек и мусорных баков - речь, в конце концов, идет о потребностях владимирцев. Департамент ЖКХ просил мэрию дать ответ к 29 мая, чтобы парк стал уютнее уже ко Дню защиты детей.

Не случилось. Администрация города по сей день хранит молчание. Мы попытались выяснить в пресс-службе, в чем дело. Не комментируют. 

С точки зрения горожан действия мэрии необъяснимы. Использовать лавочки в качестве средства политической борьбы - это уж как-то совсем мелочно. 

Тем временем, владимирцы собирают подписи под петицией в адрес Шохина с просьбой благоустроить парк по нацпроекту "Жилье и городская среда". Губернатор предложил горадминистрации денег на проект. Молчание мэрии в данном случае уже не просто мелочно - антинародно, с учетом катастрофического дефицита парков во Владимире. У нас их 3 квадратных метра на человека вместо требуемых 16.

Читайте также: Губернатор призывает депутатов Владимира спасти городской бюджет

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская спортсменка Вера Муратова выиграла «серебро» ЧМ по спорту лиц с ПОДА 12 минут назад
На Чемпионате Мира по спорту лиц с ПОДА, который прошел в Тбилиси, пауэрлифтер Вера Муратова, представлявшая Владимирскую область, в весовой категории до 79 кг завоевала серебряную медаль. В соревнованиях участвовали 23…
В Юрьев-Польском в одноэтажном жилом доме от печки загорелся дощатый пол два часа назад
Поздно вечером 5 декабря, в 23-19, в ГУ МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в Юрьев-Польском по адресу: улица Рачкова, 1а. На место незамедлительно выехали пожарно-спасате…
Жители Владимира жалуются на новую дорожную развязку на улице Сперанского вчера в 20:10
Во Владимире уже две недели открыт проезд Сперанского – автомобильная дорога, соединившая улицы Сперанского, Василисина и Нижняя Дуброва с улицей Чапаева.