4 июня в 17:39
  1. Власть

Губернатор призывает депутатов Владимира спасти городской бюджет

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин обратился к Совету народных депутатов Владимира с призывом убедить главу администрации города Андрея Шохина заключить соглашение о возобновлении предоставления дотаций областному центру.

Соответствующее письмо направлено губернатором в адрес горсовета.

Напомним, распоряжением департамента финансов, бюджетной и налоговой политики администрации Владимирской области от 30 апреля было приостановлено предоставление дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности бюджету города Владимира. Причина - мэрия Владимира не заключила само соглашение о предоставлении дотации, хотя администрации всех остальных муниципалитетов Владимирской области такие соглашения подписали. В итоге город Владимир должен был получить из областного бюджета 113,6 млн рублей, но в городской бюджет поступила только часть этой суммы.

Мэрия привела некоторые доводы в пользу своего решения, но в областной администрации назвали их несостоятельными. Леонид Новиков подробно разбирался в вопросе, подробнее - в материале "Мэрия Владимира добровольно отказалась от дотации".

Также действия областной и городской администраций оценили председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Законодательного Собрания Владимирской области Михаил Максюков, руководитель фракции КПРФ в ЗС Максим Шевченко, председатель регионального отделения партии "Родина" Магамед Ахматов и депутат СНД Владимира, председатель реготделения партии "Яблоко" Дмитрий Кушпита.

В администрации Владимирской области настаивают, что соглашение не содержит условий ограничения размера дефицита местного бюджета, а отказ от подписания документа о предоставлении дотаций ставит под угрозу исполнение решения Совета народных депутатов г. Владимира «О бюджете города на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Читайте также: Лавочки в парке не появились из-за молчания мэрии Владимира

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Новым мэром Коврова стал Юрий Морозов 20 сентября в 11:23
19 сентября в Коврове состоялось второе заседание Совета народных депутатов, в ходе которого был выбран мэр города оружейников.
Бюджет Владимирской области увеличился почти на миллиард рублей 19 сентября в 18:36
Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области одобрили предложенные губернатором Владимиром Сипягиным изменения в закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».
Во Владимирской области принят закон о «Детях войны» 19 сентября в 16:05
Как и предсказывали «ВВ», депутаты всех пяти фракций областного парламента дружно приняли во втором чтении закон о Детях войны — в официальной формулировке «О мерах социальной поддержки лиц, которым на 3 сентября 1945 го…