15 июня в 11:02
  1. Бизнес

Губернатор привез селянам дождь и надежду на лучший экономический климат

Фото: пресс-служба АВО
В пятницу, 14 июня, владимирские аграрии отпраздновали День поля. В программе этого дня кроме праздничных мероприятий была и рабочая встреча Владимира Сипягина с руководителями предприятий АПК, на которой аграриям анонсирование расширение господдержки сельхозпроизводителей.

Праздник Дня поля, центральной частью которого являются соревнования механизаторов в профессиональном мастерстве, отмечается в регионе с 2004 года. И в 4-й раз его принимают в АО "Шихобалово". Новшество этого года - впервые в соревнованиях пахарей участвуют студенты аграрных колледжей, те, кому предстоит развивать сельское хозяйство Владимирской области в самом ближайшем будущем. Всего же на соревнования заявились механизаторы из 15 районов Владимирской области.

В торжественном открытии праздника принял участие губернатор Владимир Сипягин. Погода в этот день выдалась хмурая, а когда глава региона поднялся на оставленную среди поля сцену, и вовсе пошел дождь. Но настроение селян нисколько не ухудшилось. И даже наоборот, они наконец-то действительно обрадовались такому "подарку". Жара и засуха, стоявшие перед этим изрядно помотали нервы аграриям. Виды на урожай с каждым жарким днем становились все более пессимистичными.

- Смотрите, а у губернатора-то рука какая легкая. Он нам дождь привез. Мы ждали-ждали дождя, а он приехал, и сразу дождь пошел, - радовался глава Юрьев-Польского района Сергей Монастырский.

Сипягин отшутился, что дождь символизирует те благодатные перемены, которые наступят для сельского хозяйства Владимирской области, поблагодарил всех селян за самоотверженный труд и пообещал максимально поддерживать АПК региона. Он обратил внимание, что в соревнованиях механизаторов в этот раз принимает участие и техника от КЭМЗа.

- День владимирского поля - это мощная реклама профессии настоящих мужчин и техники, произведенной во Владимирской области, - сказал губернатор.

Впрочем, на выставке сельхозтехники, были представлены различные производители, в том числе ведущие отечественные и мировые бренды. Значит, владимирское село они считают перспективным рынком. Благо, что сейчас существуют и доступные механизмы финансирования модернизации автопарка сельхозпроизводителей - от лизинга до льготных кредитов по программам поддержки сельского хозяйства.

Как раз на Дне поля было подписано соглашение о выделении Россельхозбанком такого кредита для ООО "Красное Заречье". 9,5 млн рублей банк выделят этому предприятию по ставке менее пяти процентов годовых на приобретение современной сельхозтехники.

О том, какими еще возможностями для развития своего производства могут воспользоваться аграрии Владимирской области говорили и на совещании губернатор с руководителями сельскохозяйственных организаций, проходившем в это же время в административном здании АО "Шихобалово".

 - Сельское хозяйство не должно жить по остаточному принципу, оно должно пользоваться всеми мерами поддержки, которые предусмотрены для субъектов экономики на федеральном и областном уровне,- объяснял селянам причины переподчинения руководства отраслью первому вице-губернатора Максиму Брусенцову, курирующему весь экономический блок, Владимир Сипягин.

Брусенцов рассказал, что возможности привлечения инвестиций, получения субсидий и прочих льгот не ограничиваются только узко отраслевыми программами. И задача руководства региона предложить аграриям комплексное "меню" поддержки.

 - Анализ полученных льготных кредитов и заключенных договоров лизинга показал, что в прошлом году только три таких договора было оформлено с сельхозпроизводителями. В этом году мы получили уже 10 заявок от селян. Большие возможности поддержки предприятий МСП предоставляется через департамент предпринимательства, а вы все относитесь к сегменту МСП и имеете права и на эту поддержку, - призвал аграриев активнее пользоваться возможностями, предоставленными государством, первый вице-губернатор.

Читайте также: Владимирские аграрии снова просятся в «сети»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Корпорация развития Владимирской области» продолжит работу 20 сентября в 09:23
Об этом заявил новый генеральный директор акционерного общества Дмитрий Аксёнов на пресс-конференции 19 сентября, в которой принял участие и врио заместителя губернатора Владимирской области Максим Брусенцов.
Игорь Маковский: «Во Владимирской области проекты по цифровой трансформации мы реализуем в приоритетном порядке» 12 сентября в 17:40
Владимирскую область с деловым визитом посетил генеральный директор «Россети Центр» ‑ управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский. Он встретился с губернатором региона Владимиром Сипягиным, а такж…
В новое владимирское производство инвестируют 250 миллионов рублей 12 сентября в 14:50
В рамках сотрудничества администрации Владимирской области, регионального бизнес-сообщества и Фонда развития моногородов удалось реализовать еще один инвестиционный проект. Подробности сообщает пресс-служба АВО.