20 июня 2019 в 14:28

Мэрия Владимира уверена, что теперь асфальт приживется

Фото: Владимир Чучадеев
Сезон большого дорожного ремонта в самом разгаре. О том, как он идет во Владимире сегодня рассказали представители мэрии.

По словам Дмитрия Еропова, заместителя начальника управления ЖКХ администрации города Владимира, в план работ на этот год попали 17 объектов, на 16-ти они уже начались, последний участок работы начнут ремонтировать на этой неделе. Фреза прошла по основным улицам во всех районах города - Безыменского, Мостостроевская, Мещерская, Гастелло, Тракторная, Добросельская, Мира, Диктора Левитана, Студеная гора и другие.

Асфальт, как надеются в мэрии, приживется: используется асфальтобетонное покрытие, гарантийный срок на которое - 6 лет.

Еропов прокомментировал претензии активистов ОНФ, которые указали на некоторые недостатки в работе дорожников. По его информации, все контракты и сметы будут выполнены в полном объеме, он дал понять, что «фронтовики» поспешили с выводами, не дождавшись окончания работ. А они, уверен чиновник мэрии, будут выполнены в полном объеме и с надлежащим качеством.

Журналисты поинтересовались вновь, заглядывает ли «оранжевый дом» в Карту убитых дорог ОНФ?

- Сайт ОНФ построен на ограниченном круге жалоб, - сказал Дмитрий Еропов, - мы исходим из потребностей общей сети дорог, идем от интенсивности трафика. Зачастую обращения граждан построены только на одном критерии — наличие ямочности, и за один участок дороги может проголосовать по сто людей. А он и находится не на центральной улице... У нас подход к выбору объектов обусловлен нагрузкой на дорогу, ее категорией, а также отнесение ее к улицам с движением общественного транспорта, как наиболее активного для движения граждан. Представители ОНФ участвуют в рассмотрение объектов ремонта, но их пожелания не являются первоочередной перспективой. Да, мы о них знаем, можем проводить работы по содержанию, но не в тех, объемах, которые там указаны.

Дмитрий Еропов не смог ответить на вопрос «ВВ» о том, сколько средств выплатил городской бюджет за ДТП по причине разбитых дорог, но заметил, что в таких случаях по предписаниям госавтоинспекции ямочность устраняется в течение 3-7 дней. Кроме того, заверили представители мэрии, ежегодно весной проходит ревизия участков дорог, находящихся на гарантии, и составляется список претензий.

- Мы направляем его подрядчикам с требованием устранить в рамках гарантийного ремонта дефекты. И за последнего 2-3 года не было ни одного случая, чтобы кто-то отказался, - сказал официальный представитель мэрии Александр Карпилович «ВВ».

Ранее мы сообщали, что до 2024 года на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» во Владимирской области планируется направить более 6 млрд рублей. Для этого из федерального бюджета планируется направить 3 млрд 597,3 млн рублей, а из консолидированного бюджета Владимирской области на софинансирование мероприятий должно быть выделено 2 млрд 485,3 млн рублей, из них 1 млрд 098 млн рублей из областного бюджета и 577,3 млн рублей из местных бюджетов.

Читайте также: Владимирская область начала ремонт дорог в рамках нацпроекта

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
7 минут назад Умерла известный владимирский онколог Марина Иванова
Профессиональное сообщество отмечает его блестящую квалификация, преданность делу, служение людям. Марина Борисовна скончалась 20 мая после тяжелой болезни. Ей было 58 лет.
25 минут назад Вязниковские текстильщики остались без апрельской зарплаты
Прокуратура Владимирской области сообщает о результатах проверки требований трудового законодательства в ООО «Владтекс-экспорт». Руководство предприятия, на котором производят льняные, текстильные и хлопчатобумажные ткан…