20 июня 2019 в 14:28

Мэрия Владимира уверена, что теперь асфальт приживется

Фото: Владимир Чучадеев
Сезон большого дорожного ремонта в самом разгаре. О том, как он идет во Владимире сегодня рассказали представители мэрии.

По словам Дмитрия Еропова, заместителя начальника управления ЖКХ администрации города Владимира, в план работ на этот год попали 17 объектов, на 16-ти они уже начались, последний участок работы начнут ремонтировать на этой неделе. Фреза прошла по основным улицам во всех районах города - Безыменского, Мостостроевская, Мещерская, Гастелло, Тракторная, Добросельская, Мира, Диктора Левитана, Студеная гора и другие.

Асфальт, как надеются в мэрии, приживется: используется асфальтобетонное покрытие, гарантийный срок на которое - 6 лет.

Еропов прокомментировал претензии активистов ОНФ, которые указали на некоторые недостатки в работе дорожников. По его информации, все контракты и сметы будут выполнены в полном объеме, он дал понять, что «фронтовики» поспешили с выводами, не дождавшись окончания работ. А они, уверен чиновник мэрии, будут выполнены в полном объеме и с надлежащим качеством.

Журналисты поинтересовались вновь, заглядывает ли «оранжевый дом» в Карту убитых дорог ОНФ?

- Сайт ОНФ построен на ограниченном круге жалоб, - сказал Дмитрий Еропов, - мы исходим из потребностей общей сети дорог, идем от интенсивности трафика. Зачастую обращения граждан построены только на одном критерии — наличие ямочности, и за один участок дороги может проголосовать по сто людей. А он и находится не на центральной улице... У нас подход к выбору объектов обусловлен нагрузкой на дорогу, ее категорией, а также отнесение ее к улицам с движением общественного транспорта, как наиболее активного для движения граждан. Представители ОНФ участвуют в рассмотрение объектов ремонта, но их пожелания не являются первоочередной перспективой. Да, мы о них знаем, можем проводить работы по содержанию, но не в тех, объемах, которые там указаны.

Дмитрий Еропов не смог ответить на вопрос «ВВ» о том, сколько средств выплатил городской бюджет за ДТП по причине разбитых дорог, но заметил, что в таких случаях по предписаниям госавтоинспекции ямочность устраняется в течение 3-7 дней. Кроме того, заверили представители мэрии, ежегодно весной проходит ревизия участков дорог, находящихся на гарантии, и составляется список претензий.

- Мы направляем его подрядчикам с требованием устранить в рамках гарантийного ремонта дефекты. И за последнего 2-3 года не было ни одного случая, чтобы кто-то отказался, - сказал официальный представитель мэрии Александр Карпилович «ВВ».

Ранее мы сообщали, что до 2024 года на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» во Владимирской области планируется направить более 6 млрд рублей. Для этого из федерального бюджета планируется направить 3 млрд 597,3 млн рублей, а из консолидированного бюджета Владимирской области на софинансирование мероприятий должно быть выделено 2 млрд 485,3 млн рублей, из них 1 млрд 098 млн рублей из областного бюджета и 577,3 млн рублей из местных бюджетов.

Читайте также: Владимирская область начала ремонт дорог в рамках нацпроекта

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
16 минут назад Митрополит Тихон заявил об отсутствии разногласий с ВСМЗ по поводу Успенского собора во Владимире
Руководители Владимирской епархии и Владимиро-Суздальского музея-заповедника договорились рассматривать Успенский собор как единый комплекс, и епархия пока не будет настаивать на передаче всего храма в церковную собствен…
час назад Звание «Заслуженный работник физической культуры РФ» присвоено Юрию Сенюкову
Тренер из Юрьев-Польского отмечен Указом Президента России Владимира Путина от 26 января 2023 года № 37. Глава государства высоко оценил его вклад в развитие физкультуры и спорта.