24 июля 2019 в 13:38
  1. Власть

Депутаты Законодательного Собрания соберутся на очередное заседание

Фото: Наталья Ларина
25 июля в здании администрации Владимирской области на Октябрьском проспекте, 21 состоится очередное заседание Законодательного Собрания региона. В том числе, депутаты обсудят ряд законопроектов, внесённых губернатором Владимиром Сипягиным.

Предварительная повестка дня заседания регионального парламента доступна по ссылке.

Депутатам предстоит рассмотреть вопросы, касающиеся здравоохранения, образования, недропользования, бюджетной политики, социальной сферы, а также назначить на должности четырёх мировых судей.

Губернатор Владимирской области внёс на рассмотрение депутатов ряд важных законопроектов. Первый из них - внесение изменений в закон «О межбюджетных отношениях во Владимирской области». Напомним, на прошлом заседании Законодательного собрания депутаты приняли сразу в двух чтениях спешно внесённые поправки в закон, согласно которым полномочия в распределении субсидий муниципальным образованиям должны перейти от губернатора региональному парламенту. Владимир Сипягин этот законопроект отклонил.

Однако комитет по бюджетной и налоговой политике ЗакСобрания позже рекомендовал депутатам преодолеть вето губернатора. При этом администрация региона предостерегла депутатов от поспешности в принятии спорного законопроекта, аргументируя это риском «пробуксовки» области в реализации национальных проектов Президента. Губернатор предлагает депутатам совместно доработать закон, создать согласительную комиссию, прописать в законе правила распределения субсидий муниципальным образованиям области, после чего принять доработанный документ сразу в двух чтениях и утвердить подписью главы региона, чтобы оперативно вписаться в бюджетный процесс.

Кроме того, губернатор внёс предложение о расширении круга получателей государственной социальной помощи на основании социального контракта ("ВВ" писали это здесь), а также увеличить в объём доходов и расходов бюджета территориального фонда ОМС на 279,5 млн рублей в 2019 году. Средства планируется направить на повышение квалификации медработников, на приобретение и ремонт медоборудования.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
У Единой дирекции особо охраняемых природных территорий Владимирской области поменялся учредитель сегодня в 16:55
Соответствующее постановление подписал губернатор Владимир Сипягин. Согласно документу, функции и полномочия учредителя государственного бюджетного учреждения «Единая дирекция особо охраняемых природных территорий Владим…
Владимир Сипягин провел ряд рабочих встреч в Казани 11 января в 09:15
Губернатор Владимирской области в конце новогодних каникул побывал в столице Татарстана, оценив будущий потенциал экономического сотрудничества. В скором времени с Казанью наш регион свяжет высокоскоростная автомагистрал…
Владимирская область - в тройке регионов-лидеров по финансовой политике 28 декабря 2020 в 12:11
Минфин России опубликовал результаты оценки качества управления региональными финансами за 2019 год. Всего в группе «отличников» – 24 российских региона. Владимирская область - в лидирующей тройке - вместе с Чувашской Ре…