19 августа в 16:41
  1. Общество

Взорвать дом в Коврове психбольному мужчине «приказали голоса»

Фото: из архива редакции
Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области продолжается расследование уголовного дела по обстоятельствам инцидента, произошедшего в Коврове в ночь с 28 на 29 июня нынешнего года, в результате которого пострадали 12 граждан. Подробности сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, около 23 часов 28 июня в полицию позвонила местная жительница, сообщив, что ее сын в нетрезвом состоянии выгнал ее из дома № 1/2 по улице Зои Космодемьянской. Мужчина обещал взорвать дом. На тот момент было известно, что в её квартире на первом этаже остался муж-инвалид. Женщина просила о спасении.

К дому  оперативно прибыли полицейские, а затем поисково-спасательного отряда администрации города Коврова.

В тот момент, когда последние пытались попасть в квартиру, раздался взрыв. Произошла детонация бытового газа, возник пожар и задымление в двух квартирах. Взрывом была разрушена межквартирная перегородка, произошло незначительное смещение перекрытий первого этажа, в нескольких квартирах окна остались без стёкол.

В момент взрыва погиб 70-летний пенсионер инвалид, отчим дебошира.

Медицинская помощь и госпитализация в связи с полученными термическими ожогами, отравлением угарным газом, ушибами, переломами и иными травмами потребовалась 11 гражданам. В числе пострадавших было 4 сотрудника полиции, 2 спасателя и пять жителей дома.

6 августа нынешнего года в ожоговом центре «Приволжского исследовательского медицинского университета» Минздрава России скончалась одна из пострадавших – 75-летняя пенсионерка, проживавшая в квартире, по соседству с которой произошел взрыв.

А вот виновник взрыва пошел на поправку. 12 августа он был выписан из ожогового центра. «Учитывая особенности его психического состояния, он транспортирован во Владимирскую область и помещен в стационар специализированной клиники под наблюдение врачей и для проведения психиатрической экспертизы», - констатирует пресс-служба ведомства.

Основной версией случившегося рассматриваются неадекватные действия сына хозяйки квартиры. Напомним, что на кухне спасатели и криминалисты обнаружили вырванные соединительные шланги от газовой колонки и плиты, что и послужило причиной утечки газа, скоплению его паров в помещении и наступлению последствий.

На допросе следователю СК России он не смог последовательно объяснить свое поведение, пояснив, что плохо помнит события, «слышал голоса», «что-то сделал с газовыми шлангами».

После получения результатов трасологической, пожаротехнической, медицинских судебных экспертиз следствием будет определена точная квалификация действий 47-летнего жителя Коврова, который в ближайшее время будет признан подозреваемым по делу.

Читайте также: В Вязниковском районе обрушились стены в жилом многоквартирном доме

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин лично курирует крупные инвестпроекты вчера в 19:25
Глава региона утвердил новый регламент сопровождения инвестиционных проектов в режиме «одного окна» через Департамент инвестиций и внешнеэкономической деятельности и возглавил Коллегию по сопровождению инвестпроектов.Ее…
В Коврове прошла областная патриотическая акция «Я – патриот» вчера в 19:00
Она состоялась 13 сентября на базе учебного центра подготовки младших специалистов танковых войск . Инициатором её проведения стал член Совета Федерации от администрации Владимирской области Александр Пронюшкин.
Владимирских картофелеводов радуют виды на урожай вчера в 18:00
Хотя неблагоприятные погодные условия – затяжная дождливая погода в июле и августе – осложнили начало уборочной кампании во Владимирской области. В департаменте сельского хозяйства и продовольствия областной администраци…