19 августа 2019 в 16:41
  1. Общество

Взорвать дом в Коврове психбольному мужчине «приказали голоса»

Фото: из архива редакции
Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области продолжается расследование уголовного дела по обстоятельствам инцидента, произошедшего в Коврове в ночь с 28 на 29 июня нынешнего года, в результате которого пострадали 12 граждан. Подробности сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, около 23 часов 28 июня в полицию позвонила местная жительница, сообщив, что ее сын в нетрезвом состоянии выгнал ее из дома № 1/2 по улице Зои Космодемьянской. Мужчина обещал взорвать дом. На тот момент было известно, что в её квартире на первом этаже остался муж-инвалид. Женщина просила о спасении.

К дому  оперативно прибыли полицейские, а затем поисково-спасательного отряда администрации города Коврова.

В тот момент, когда последние пытались попасть в квартиру, раздался взрыв. Произошла детонация бытового газа, возник пожар и задымление в двух квартирах. Взрывом была разрушена межквартирная перегородка, произошло незначительное смещение перекрытий первого этажа, в нескольких квартирах окна остались без стёкол.

В момент взрыва погиб 70-летний пенсионер инвалид, отчим дебошира.

Медицинская помощь и госпитализация в связи с полученными термическими ожогами, отравлением угарным газом, ушибами, переломами и иными травмами потребовалась 11 гражданам. В числе пострадавших было 4 сотрудника полиции, 2 спасателя и пять жителей дома.

6 августа нынешнего года в ожоговом центре «Приволжского исследовательского медицинского университета» Минздрава России скончалась одна из пострадавших – 75-летняя пенсионерка, проживавшая в квартире, по соседству с которой произошел взрыв.

А вот виновник взрыва пошел на поправку. 12 августа он был выписан из ожогового центра. «Учитывая особенности его психического состояния, он транспортирован во Владимирскую область и помещен в стационар специализированной клиники под наблюдение врачей и для проведения психиатрической экспертизы», - констатирует пресс-служба ведомства.

Основной версией случившегося рассматриваются неадекватные действия сына хозяйки квартиры. Напомним, что на кухне спасатели и криминалисты обнаружили вырванные соединительные шланги от газовой колонки и плиты, что и послужило причиной утечки газа, скоплению его паров в помещении и наступлению последствий.

На допросе следователю СК России он не смог последовательно объяснить свое поведение, пояснив, что плохо помнит события, «слышал голоса», «что-то сделал с газовыми шлангами».

После получения результатов трасологической, пожаротехнической, медицинских судебных экспертиз следствием будет определена точная квалификация действий 47-летнего жителя Коврова, который в ближайшее время будет признан подозреваемым по делу.

Читайте также: В Вязниковском районе обрушились стены в жилом многоквартирном доме

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
15 молодых профессионалов Владимирской области участвуют в WorldSkills Russia 36 минут назад
1 августа стартовал отбор на чемпионат "Молодые профессионалы". В условиях пандемии соревнования проходят в онлайн-формате. Владимирцы, среди которых трое школьников-юниоров, выступают в 13 компетенциях.
Во Владимирской области за выходные поймали 32 пьяных водителя два часа назад
За минувшую неделю сотрудники подразделений ГИБДД УМВД России по Владимирской области поймали на дорогах региона 96 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения либо отказавшихся от…
Во Владимирской области 54 выпускника сдали ЕГЭ на 100 баллов сегодня в 14:59
Департамент образования АВО опубликовал итоги сдачи единого госэкзамена в школах региона. Судя по всему, "коронавыпускники"-2020 использовали дополнительное время для усиленной подготовки к экзаменам.