22 сентября 2019 в 08:20
  1. Общество

В Камешковском районе открылся обновленный Дом культуры

В минувший вторник, 17 сентября, в поселке им. Кирова Брызгаловского сельского поселения Камешковского района Владимирской области открылся обновленный Дом культуры. Теперь он отвечает всем современным требованиям, предъявляемым к учреждениям культуры.

В торжественной церемонии участвовали директор областного департамента культуры Алиса Бирюкова, депутат областного ЗС Лариса Гаврилова, руководство района и сельского поселения, взрослые и юные жители посёлка.

Средства на масштабную реконструкцию - более 9 млн рублей были выделены из федерального, областного и местного бюджетов. Ремонт провели при поддержке департамента культуры областной администрации в рамках реализации подпрограммы «Развития и укрепления материально-технической базы муниципальных учреждений культуры» госпрограммы «Развитие культуры Владимирской области».

Отремонтированы кровля и все внутренние помещения, обновлен фасад, заменены электропроводка, пожарная сигнализация, установлено видеонаблюдение. На территории ДК появились детская и спортивная площадки. В актовом зале теперь новые кресла и занавес. В аппаратной - современное звуковое и световое оборудование. Деньги в камешковскую глубинку пришли по линии федерального проекта «Культура малой Родины».

На базе поселкового ДК работают 11 клубных формирований. В них занимаются почти 200 человек - от мала до велика: возраст самодеятельных артистов от 5 до 70 лет. Большинство из них стали участниками концерта, организованного по случаю торжественного открытия обновленного Дома культуры.

Еще одним праздничным событием у камешковцев стало открытие Музея народного промысла. Неподалеку от поселка им. Кирова есть старинное село Усолье. Пока ремонтировали здание поселкового ДК, в Усолье создали его музейный филиал. Музей народного промысла - небольшой, но сделан с любовью, он рассказывает о валянии валенок. Маленькая экспозиция создана в восстановленном старинном амбаре самими жителями под руководством старосты Нины Герасимовой. Усольцы отдали в дар музею настоящий шерстобитный станок, колодки для валенок и многое другое. Собирали всем селом. Рядом с музейным амбарчиком - летняя сцена, там жители проводят свои праздники.

Читайте также: Во Владимирском областном колледже культуры открыли новую спортплощадку

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирцам рассказали о новых уловках телефонных мошенников сегодня в 09:48
Во время пандемии количество звонков от аферистов, которые якобы представляют финансовые организации, выросло на 300%. Об этом сообщает Отделение Владимир Банка России. Любимая ковидная легенда жуликов - информация о «бе…
30 сентября заканчивается прием заявлений на детские выплаты в 5 и 10 тысяч рублей сегодня в 09:44
Пресс-служба ОПФР по Владимирской области напоминает, что семьям, имеющим детей до 16 лет, которые еще не обращались за выплатами мер допподдержки (речь о 5 и 10 тысячах на ребенка), необходимо подать заявление в срок до…
Во Владимирской области за сутки выявили 24 случая коронавируса сегодня в 09:31
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 8 августа сообщает о 24 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией в регионе. Наибольший прирост зараженных Covid-19 за минувшие сутки отмечен в Муромском…