3 октября в 14:15
  1. Общество

Во Владимире торжественно открыли уличные часы

3 октября у дома 90-а по улице Большая Московская прошла церемония открытия новых часов. Как следует из официальной информации «оранжевого дома», они хоть и отечественные (производство Санкт-Петербург), но, вполне, могут считаться уникальными.

«Оснащены подсветкой и самонастраивающимся механизмом, работающим через GPS-навигатор. Рассчитаны на работу в температурном режиме от минус 30С до плюс 50С», - сообщает об их ТТХ горадминистрация. Их искали два (!) года. И нашли-таки!

Часы над аркой в этом месте висели с незапамятных времен. Они были очень кстати: через эту арку шли на автобусный и железнодорожный вокзалы горожане и гости Владимира, сверяя собственные планы с расписанием движения поездов и автобусов. Здесь же, возле фонтана, всегда кучковались отдыхающие. И даже счастливые, время от времени бросали взгляд на часы. Они тут были к месту, но однажды вдруг остановились, а потом пропали. Произошло это лет десять назад.

В память о них остался квадратик над аркой, выделявшийся на фасаде и напоминавший о пропаже. Квадратик есть и сегодня: рук и времени закрасить его, видимо, не хватило. Но, судя по настрою мэрии, не это главное!

Поручение главы администрации города Владимира, которое он дал городскому управлению ЖКХ по итогам одной из своих встреч с активом городского Совета ветеранов, выполнено, - рапортует оранжевый дом. «Ветераны предложили восстановить часы под аркой дома №90-а по улице Большая Московская, и Шохин эту идею поддержал», - сообщает мэрия.

Несколько странно правда, что сам «именинник» на открытие не пришел. Церемонию возвращения практически на прежнее место часов вели глава города Ольга Деева, заместитель главы администрации г. Владимира Оксана Ерашова, начальник городского управления ЖКХ Алексей Шумник. Статус мероприятия даже без еще одного градоначальника все равно можно считать высоким. И явка радостных горожан в разгар рабочего дня тоже не подкачала! Были и речи, и песни, и награждения, - все как полагается на празднике.

В этой чудесной истории прекрасно всё! Например, то, что часы открыли не аккурат перед выборами (а ведь могли бы жители и еще годок подождать, зато какой жирный плюс в актив себе записал бы претендент на народную любовь!). То, как в мэрии умеют находить место для праздника в жизни горожан, буквально же на пустом месте. А уж то, как прислушиваются к мнению горожан, — вообще достойно отдельной похвалы, ну или пары-тройки дополнительных пресс-релизов.

Часы висят и даже идут. Вывод о хорошеющем день ото дня городе напрашивается сам собой. И ораторы, как сообщает мэрия, не скрывая чувств, говорили о том же самом:

«Открывая новые часы, Ольга Деева сказала, что это хороший пример взаимодействия и слаженной работы власти и общества.

- Время не остановить, но оно работает на владимирцев. Строятся новые школы, спортивные комплексы, дороги, детские сады, новые жилые дома. Благоустраиваются дворы, парки и скверы. Создаются комфортные условия для отдыха и жизни горожан, - отметила она.

Оксана Ерашова от имени главы администрации города Владимира Андрея Шохина поздравила всех жителей с восстановлением часов и добавила, что сегодня реализована важная и символическая общественная инициатива.

- Возвращается то хорошее, что было утрачено в прежние годы. В этом и есть наша маленькая победа над временем. После долгого перерыва здесь снова идут часы, фиксирующие время перемен, время преображения нашего города, который становится красивее, уютнее, комфортнее, - добавила Ерашова».

С часами, несомненно, «красивее, уютнее и комфортнее». Преобразились так, что соседей приступы белой зависти одолеют! Непонятно вообще, как мы без них все эти 10 лет прожили!

А если серьезно, то буквально на днях в присутствии все тех же знаковых фигур произошло еще одно важное событие для горожан. Горсовет, возглавляемый Ольгой Деевой, поддержал проект внесения изменений в генплан Владимира, растоптав общественное мнение и отдав под застройку участки зеленых зон у ДТЮ и парка «Дружба».

Новым генпланом предусматриваются 4 гектара общественно-деловой застройки в зеленой зоне напротив «Белого дома» и 8 гектаров жилья - на полях бывшего совхоза «Вышка» рядом с парком «Дружба». «ВВ» подробно освещали и ход дискуссии, и само заседание СНД в материалах:

Архитекторы Владимира просят депутатов отклонить генплан

Депутат ЗС призвал коллег провести слушания по генплану Владимира

Общественники выступают за сохранение парков Владимира

Общественная палата региона начала сбор подписей против генплана Владимира

... Зато с часами наконец! Если мэрия и хотела сегодня кого-то убедить, что мнение народа для нее — руководство к действию, то вышло это, мягко говоря, довольно неуклюже. Словно прикрылись «фиговым листом», пардон,  - такими нужными часами.

Читайте также: Во Владимире прошел слет молодых педагогов 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире удвоят число умных остановок вчера в 18:52
Весной 2020 года во Владимире появятся еще 25 электронных табло на остановках общественного транспорта - в дополнение к 25, установленным в этом году. Администрация города готовится объявить очередной конкурс.
Прокуратура и МЧС нашли нарушения в горевшем "Ашане" вчера в 18:04
13 ноября сотрудники ГУ МЧС по Владимирской области совместно с прокуратурой города Владимира провели внеплановую проверку супермаркета "Ашан" в ЦУМ "Валентина", где 11 ноября случился пожар. У надзорных органов есть пре…
Владимирцев просят помочь приютам для животных вчера в 16:30
13 ноября, во Всемирный день доброты, участники владимирской команды «Молодёжка ОНФ» организуют традиционный сбор помощи для четвероногих. Вещи и корм для различных городских приютов активисты собирают с августа, но в пр…