16 октября 2019 в 19:29
  1. Общество

Суздаль упустил чемпионат мира по пахоте

Фото: Владимир Чучадеев
67-й чемпионат мира по пахоте пройдет 8-9 августа 2020 года не в Суздале, а в Санкт-Петербурге. Таково решение Всемирной пахотной организации.

Россия принимает чемпионат мира впервые. Мы шли к этому событию с 2009 года. В 2018 году в Суздале состоялся чемпионат Европы, уровень организации которого получил высокую оценку. И весной 2019-го было принято решение о проведении здесь же мирового первенства. 

Эксперты Всемирной пахотной организации неоднократно в этом году приезжали в Суздаль для оценки условий: осматривали поля, мастерские Суздальского колледжа, где должна была разместиться техника участников, Суздальский автовокзал, где планировалось ее разгружать.

- Решение о проведении 67-го чемпионата мира по пахоте на территории Суздальского района уже принято. Владимирская область выиграла в конкурсе на право проведения среди нескольких регионов. Соглашение об этом планируется подписать во время чемпионата России по пахоте, который пройдет в июне в Мордовии. Туда приедет руководство Всемирной пахотной организации, которое затем посетит с инспекцией Суздаль,  - заявил представитель АО "Росагролизинг" Алексей Троицкий 27 апреля.

27 июня комиссия Всемирной пахотной организации вновь побывала в Суздале. Ожидалось подписание трёхстороннего соглашения между Российской пахотной организацией, АО «Росагролизинг» и администрацией Владимирской области. Но дальше что-то пошло не так. Известно, что перенести чемпионат в Ленинградскую область решила Всемирная пахотная организация. Однако причину этого решения там не называют. АВО она тоже не ясна.

И вот Всемирная пахотная организация обнародовала решение о проведении чемпионата мира в Санкт-Петербурге. 

Ранее мы сообщали: Суздаль примет чемпионат мира по пахоте

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Игорь Бондаренко ушел с поста главврача ОКБ 21 минуту назад
25 мая главный врач Владимирской областной клинической больницы Игорь Бондаренко освобожден от занимаемой должности. Руководство облздрава удовлетворило его прошение об отставке. Бондаренко уволен по соглашению сторон.
Президиум политсовета ЕР предложил мэру Коврова уйти в отставку 43 минуты назад
25 мая Владимирское региональное отделение партии "Единая Россия" распространило заявление политсовета по ситуации в Коврове, где мэр Юрий Морозов уволил директоров всех учреждений культуры. По мнению "ЕР", Морозов не им…
Алексей Мозалёв уволен с поста директора облздрава два часа назад
25 мая директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Алексей Мозалёв ушел в отставку по собственному желанию. Нового директора назначат по результатам отбора. Кандидаты уже могут подавать докум…