18 октября 2019 в 12:00
  1. Власть

Ольга Голодец находится с рабочей поездкой в Суздале

Заместитель Председателя Правительства РФ сегодня, 18 октября, осматривает Суздаль. Цель ее поездки - знакомство с туристическим потенциалом города-музея, обсуждение инфраструктурных проектов, которые окажут позитивное влияние на увеличение турпотока.

В поездке Ольгу Голодец сопровождает губернатор Владимир Сипягин, его заместители, руководители профильных департаментов областной администрации.

Утром 18 октября Ольга Голодец побывала в Гавриловом Посаде, где в присутствии первых лиц Ивановской области обсуждалось развитие туризма в регионе-37.

В Суздале первой точкой визита стал индустриально-гуманитарный колледж. Здесь готовят в том числе специалистов для индустрии гостеприимства. Зампред правительства поговорила на английском с девушками-студентками за "стойкой рецепции", поинтересовалась, сложно ли выпускникам найти работу с хорошим уровнем заработной платы, посетила спортзал и служебные помещения, обсудила с директором потребности в ремонте здания.

Следующая точка остановки - художественно-реставрационное училище. Начали осмотр с мастерской реставрации по дереву, где Ольге Голодец показали находящиеся в работе Царские врата - одна из достопримечательностей Переславль-Залесского.

Особый интерес у гостьи вызвал процесс реставрации ткани.

В мастерской керамики ремесленники озвучили одну из проблем. По заказу бизнеса училище подготовило керамистов, но трудоустроиться они так и не смогли. Губернатор пообещал поддержать этих ребят.

Ольгу Голодец представители училища попросили помочь профинансировать строительство новых мастерских. Оно началось еще в перестроечные времена, но в 1995 году было окончательно заморожено.

По пути в суздальский Визит-центр (Инфоцентр для туристов)  зампред вникала в ситуацию с реконструкцией парка "Зарядья". Подробно "ВВ" сообщали об этом проекте в материалах:

Власти Суздаля тянут с благоустройством "Зарядья"

Зарядье по-суздальски

Ольга Голодец прошла по галерее Торговых рядов, которые также нуждаются в реставрации. Работы планируют начать с 2020 года. Со спуском возле галереи возникла заминка. Вокруг торговых рядов строители меняли плитку, пришлось ждать, когда появятся мостки.

В детском центре "Исток" Ольге Голодец подарили путеводитель "Суздаль глазами "Новых имен", в котором опубликованы и работы местных ребят.

Голодец похвалила детей, а вот взрослых раскритиковала. Ей не понравился интерьер детского центра:

- Нужно напрячься и сделать! Само здание отличное, но внутри тоже должно быть достойно, - сказала гостья, пообещав через год проверить, как исполнено ее поручение.

В ходе знакомства с детской школы искусств Суздаля особое внимание присутствующие уделили материально-технической базе. Представители школы заметили, что областной и федеральный бюджеты весомо помогают, в частности, выделяются средства на закупку инструментов.

После знакомства с образовательными и культурными учреждениями Суздаля Ольга Голодец провела совещание по развитию музейного дела в Крестовой палате суздальского Кремля. 

Читайте также: Названы победители Всероссийского конкурса романсов

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Олег Савельев избран новым главой города Кольчугино 21 октября в 11:11
Центральным вопросом очередного заседания СНД города Кольчугино стало избрание главы города. На голосование была предложена всего одна кандидатура от партии “Единая Россия”. Депутаты большинством голосов поддержали корен…
Денис Кузнецов стал новым главой Александровского района 18 октября в 16:35
В начале августа пандемия оборвала жизнь бывшего главы Александровского района Александра Андреева. Больше двух месяцев и.о. главы был Денис Кузнецов. На очередном заседании за его назначение проголосовало большинство -…
Александр Авдеев завершит административную реформу во Владимирской области 16 октября в 11:15
Во время своего посещения научно-практической конференции по исследованию российской государственности в РАНХиГС, врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев ответил на вопросы об административной реформе в ре…