18 октября в 12:00
  1. Власть

Ольга Голодец находится с рабочей поездкой в Суздале

Заместитель Председателя Правительства РФ сегодня, 18 октября, осматривает Суздаль. Цель ее поездки - знакомство с туристическим потенциалом города-музея, обсуждение инфраструктурных проектов, которые окажут позитивное влияние на увеличение турпотока.

В поездке Ольгу Голодец сопровождает губернатор Владимир Сипягин, его заместители, руководители профильных департаментов областной администрации.

Утром 18 октября Ольга Голодец побывала в Гавриловом Посаде, где в присутствии первых лиц Ивановской области обсуждалось развитие туризма в регионе-37.

В Суздале первой точкой визита стал индустриально-гуманитарный колледж. Здесь готовят в том числе специалистов для индустрии гостеприимства. Зампред правительства поговорила на английском с девушками-студентками за "стойкой рецепции", поинтересовалась, сложно ли выпускникам найти работу с хорошим уровнем заработной платы, посетила спортзал и служебные помещения, обсудила с директором потребности в ремонте здания.

Следующая точка остановки - художественно-реставрационное училище. Начали осмотр с мастерской реставрации по дереву, где Ольге Голодец показали находящиеся в работе Царские врата - одна из достопримечательностей Переславль-Залесского.

Особый интерес у гостьи вызвал процесс реставрации ткани.

В мастерской керамики ремесленники озвучили одну из проблем. По заказу бизнеса училище подготовило керамистов, но трудоустроиться они так и не смогли. Губернатор пообещал поддержать этих ребят.

Ольгу Голодец представители училища попросили помочь профинансировать строительство новых мастерских. Оно началось еще в перестроечные времена, но в 1995 году было окончательно заморожено.

По пути в суздальский Визит-центр (Инфоцентр для туристов)  зампред вникала в ситуацию с реконструкцией парка "Зарядья". Подробно "ВВ" сообщали об этом проекте в материалах:

Власти Суздаля тянут с благоустройством "Зарядья"

Зарядье по-суздальски

Ольга Голодец прошла по галерее Торговых рядов, которые также нуждаются в реставрации. Работы планируют начать с 2020 года. Со спуском возле галереи возникла заминка. Вокруг торговых рядов строители меняли плитку, пришлось ждать, когда появятся мостки.

В детском центре "Исток" Ольге Голодец подарили путеводитель "Суздаль глазами "Новых имен", в котором опубликованы и работы местных ребят.

Голодец похвалила детей, а вот взрослых раскритиковала. Ей не понравился интерьер детского центра:

- Нужно напрячься и сделать! Само здание отличное, но внутри тоже должно быть достойно, - сказала гостья, пообещав через год проверить, как исполнено ее поручение.

В ходе знакомства с детской школы искусств Суздаля особое внимание присутствующие уделили материально-технической базе. Представители школы заметили, что областной и федеральный бюджеты весомо помогают, в частности, выделяются средства на закупку инструментов.

После знакомства с образовательными и культурными учреждениями Суздаля Ольга Голодец провела совещание по развитию музейного дела в Крестовой палате суздальского Кремля. 

Читайте также: Названы победители Всероссийского конкурса романсов

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Муниципалы пожаловались Владимиру Сипягину на дороговизну госэкпертизы вчера в 09:41
18 ноября губернатор обсуждал эту проблему на совещании по вопросам сокращения затрат на проведение государственной экспертизы строительной проектно-сметной документации.
Владимир Сипягин повысил квалификацию 18 ноября в 18:14
Владимир Сипягин в Институте развития Академии гражданской защиты МЧС России прошел курс обучения по дополнительной профессиональной программе «Оперативное управление функциональной (территориальной) подсистемой РСЧС».
Владимир Сипягин: «Обязательства перед Газпромом будут выполнены» 16 ноября в 14:00
Вопросы соблюдения платежной дисциплины обсуждались на заседании межведомственной комиссии при администрации Владимирской области по урегулированию задолженности по неплатежам за топливно-энергетические ресурсы, в которо…