24 октября 2019 в 11:11
  1. Общество

Мэрия Владимира ответила на петицию о парке у ДТЮ

В своем ответе мэрия обосновывает застройку 4 гектаров напротив "Белого дома". Общественно-деловая зона, по мнению городских властей, там нужна для размещения объектов сервиса, необходимых любому парку.

Судя по ответу, мэрия согласна с горожанами, что в долине Лыбеди должна быть комфортная и безопасная зеленая зона.

Примечательно, что взгляды на инфраструктуру будущего парка у горадминистрации и местных жителей тоже совпадают. В официальном письме перечислены все те же скамейки, аллеи, места для уличных кинопоказов, детские и спортивные площадки и т. д., что упомянуты в петиции, которая, напомним, стала результатом сессии соучаствующего проектирования. Петицию подписали 424 человека. Текст ее был передан в администрацию города Владимира 17 сентября.

Муниципальные чиновники благодарят жителей за активное участие в судьбе парка и позитивные предложения, а также приглашают к обсуждению концепции благоустройства, которая сейчас разрабатывается. 

Единственным принципиальным источником разногласий между общественностью и мэрией остаются 4 гектара на углу улицы Мира и Октябрьского проспекта, где генпланом, несмотря на многочисленные возражения жителей и профессионалов-градостроителей, предусмотрена общественно-деловая зона.

В попытках обосновать застройку высокого берега Лыбеди мэрия повторяет уже давно опровергнутый тезис: общественно-деловая зона якобы предназначена "для размещения объектов сервиса, необходимых любому городскому парку".

"Здесь можно, например, организовать те же автопарковки для посетителей парка", - говорится в ответе на петицию. 

На самом деле все, что необходимо парку, включая парковки, можно построить в парке. Градостроительные нормативы разрешают занять 7 % территории зеленой зоны под парковую инфраструктуру. И уж точно для этого не нужно перекрашивать в зону общественно-деловой застройки целых 4 гектара из 26 (это, кстати, 15 % территории старых садов у ДТЮ).

Приводим текст ответа полностью.

Ранее мы сообщали: Департамент строительства и архитектуры проверит генплан Владимира

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Филипповский лес останется лесом: суд отклонил кассационную жалобу вчера в 20:23
30 июля Арбитражный суд Волго-Вятского округа оставил в силе решение Владимирского арбитражного суда об изъятии из незаконного владения 1500 гектаров леса в Филипповском сельском поселении Владимирской области.
На сцене сгоревшего драмтеатра во Владимире сняли клип вчера в 18:32
Группа Zero People представила клип на кавер-версию песни ДДТ "Я получил эту роль". Он был снят 15 июля во Владимирском театре драмы, где в результате пожара 29 июня полностью выгорел зрительный зал.
Вакцину от коронавируса будут производить во Владимирской области вчера в 17:45
В сентябре в России планируют начать серийный выпуск вакцины от COVID-19. Одной из производственных площадок станет "Генериум" в Петушинском районе Владимирской области. Об этом заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуро…