16 ноября 2019 в 16:00
  1. Общество

Меленковских школьников приняли в кванторианцы

Фото: пресс-служба администрации АВО
Мобильный технопарк «Кванториум» на две недели переместился в Илькинскую среднюю школу. Занятия проводились для 180 учеников 5-11 классов.

В ходе образовательного процесса ребят учат запускать квадрокоптеры, собирать умных роботов, пользоваться шлемом виртуальной реальности, печатать на 3D принтере и работать на фрезерно-гравировальном станке, а также навыкам командной работы.

- Не ожидала, что нам доверят такой проект. Мы видим горящие и заинтересованные глаза наших учеников. Думаю, что и дальше они будут с удовольствием посещать и уроки технологии, и дополнительные программы. Наши дети – патриоты, и они сделают что-нибудь нужное для нашего села обязательно, – уверена директор Илькинской СОШ Наталья Титова.

Напомним, мобильный «Кванториум» оправился в путь по владимирским селам 1 октября. Первая остановка была в Уршельской сельской школе.

Читайте также: Игра для незрячих детей ученицы «Кванториума-33» признана лучшей в России

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Врачи ОКБ поблагодарили столичных коллег 7 минут назад
На адрес руководителя мультидисциплинарной бригады врачей-консультантов Минздрава России – заместителя главного врача столичной ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова Игоря Лебедева ушло благодарственное письмо. Коллеги из Владимира о…
С владимирскими перевозчиками продлили договоры без конкурса на год 43 минуты назад
Подобное право регион-33, как и другие субъекты РФ, получил в связи с пандемией коронавируса. Однако до 1 июля 2021 года администрация Владимирской области планирует закончить формирование новой системы работы перевозчик…
Суздальский район - самый браколюбивый во Владимирской области два часа назад
В преддверии Дня Петра и Февронии — он же Всероссийский праздник Семьи, Любви и Верности, с 2008 года отмечаемый в Муроме, Владимирстат обнародовал семейно-любовную статистику региона-33.