16 ноября в 16:00
  1. Общество

Меленковских школьников приняли в кванторианцы

Фото: пресс-служба администрации АВО
Мобильный технопарк «Кванториум» на две недели переместился в Илькинскую среднюю школу. Занятия проводились для 180 учеников 5-11 классов.

В ходе образовательного процесса ребят учат запускать квадрокоптеры, собирать умных роботов, пользоваться шлемом виртуальной реальности, печатать на 3D принтере и работать на фрезерно-гравировальном станке, а также навыкам командной работы.

- Не ожидала, что нам доверят такой проект. Мы видим горящие и заинтересованные глаза наших учеников. Думаю, что и дальше они будут с удовольствием посещать и уроки технологии, и дополнительные программы. Наши дети – патриоты, и они сделают что-нибудь нужное для нашего села обязательно, – уверена директор Илькинской СОШ Наталья Титова.

Напомним, мобильный «Кванториум» оправился в путь по владимирским селам 1 октября. Первая остановка была в Уршельской сельской школе.

Читайте также: Игра для незрячих детей ученицы «Кванториума-33» признана лучшей в России

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир оказался на 42 месте в рейтинге российских городов вчера в 20:16
Институт территориального планирования "Урбаника" ранжировал 100 крупных городов России по уровню комфорта. Владимир занял 42 место в стране и 13 - в ЦФО.
Племзавод "Порецкое" проверили ветеринарные службы и прокуратура вчера в 18:08
13 декабря на племзаводе "Порецкое" во Владимирской области прошла внеплановая проверка департамента ветеринарии, природоохранной прокуратуры и регионального Управления Россельхознадзора. Сообщения СМИ частично подтверди…
Общественники обсудили нацпроект, ГТО и спортивную медицину вчера в 16:51
13 декабря общественный совет при департаменте по физической культуре и спорту администрации Владимирской области впервые в своей истории собрался на заседание в Областном центре лечебной физкультуры и спортивной медици…