18 ноября в 10:34
  1. Общество

Вязниковец вошел в число победителей олимпиады "IT-Планета"

Максим Ануфриев как призер всероссийского конкурса "Интернет без границ" вошел в число участников международного этапа и достойно представил Владимирскую область на новом уровне.

Как сообщает пресс-служба департамента образования Владимирской области, Максиму Ануфриеву вручен сертификат участника XII Международной олимпиады в сфере информационных технологий "IT-Планета" 2018-2019. Благодарственной грамотой отмечен также детский технопарк "Кванториум-33" за подготовку талантливого ученика. 

Напомним, Максим Ануфриев стал вторым в конкурсе "Интернет без границ" в рамках всероссийского этапа олимпиады "IT-Планета" и вошел в число участников международного этапа. Там он достойно представил свой проект - интернет-портал для людей с инвалидностью #ямогу.

Благодаря успеху на международном уровне проекту будет оказана всяческая поддержка. Он войдет в информационную базу, которая объединит лучшие идеи и разработки участников олимпиады в рамках конкурсов «Неограниченные возможности», «Доступная среда», «Комфортная среда» и «Интернет без границ». Она будет в открытом доступе, что повышает ее шансы на  успешную реализацию.

Ранее мы сообщали о том, что Максим Ануфриев стал лауреатом Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце».  Этот проект ведет Фонд социально-культурных инициатив под руководством супруги премьер-министра России Светланы Медведевой.

У юноши - тяжелое неизлечимое заболевание, но это обстоятельство не ограничивает полет его мысли, запас креатива и творчества. Максим самостоятельно получил опыт программирования и приступил к работе над проектами. Помимо этого, в технопарке он участвует в различных конкурсах, создает проекты в рамках федеральных тематических недель, снимает видеролики и научно-популярные фильмы.

Напомним, в феврале нынешнего года детский технопарк «Кванториум-33» отметил два года с момента начала работы.Он создан по инициативе администрации Владимирской области. Школьники имеют возможность заниматься здесь по шести образовательным направлениям - робоквантум, аэроквантум, биоквантум, промышленный дизайн, виртуальная и дополненная реальность и медиаквантум. А в октябре к учащимся отдаленных деревень и сел приехал мобильный «Кванториум».  Он запущен в рамках нацпроекта «Образование» во Владимирской области. Мобильный технопарк на базе грузовика «ГАЗель Next» обладает всем необходимым оборудованием, чтобы сопровождающие его педагоги «Кванториума» провели мастер-классы по разным инновационным темам. Первую остановку он сделал в поселке Уршельский.

Читайте также: В Коврове учат жизни в обществе молодых людей с инвалидностью

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Подземные переходы во Владимире опасны для пешеходов 44 минуты назад
Представители "Народного контроля" выяснили, почему владимирские пешеходы избегают подземных переходов. Люди не чувствуют себя там в безопасности, потому что переходы недостаточно освещены.
Во Владимирской области создали карту опасных зон вчера в 20:52
10 декабря СУ СКР по Владимирской области объявил о запуске сайта Опасные-зоны.рф, где будет собрана информация о заброшенных объектах на территории региона, которые доступны для подростков.
Лухтоновская школа-интернат стала современной школой благодаря нацпроекту вчера в 19:52
10 декабря корреспонденты «ВВ» отправились в Судогодский район, в Лухтоновскую специальную (коррекционную) школу-интернат, которая пригласила к себе коллег-руководителей других коррекционных учебных заведений. Так мы см…