18 ноября 2019 в 10:34
  1. Общество

Вязниковец вошел в число победителей олимпиады "IT-Планета"

Максим Ануфриев как призер всероссийского конкурса "Интернет без границ" вошел в число участников международного этапа и достойно представил Владимирскую область на новом уровне.

Как сообщает пресс-служба департамента образования Владимирской области, Максиму Ануфриеву вручен сертификат участника XII Международной олимпиады в сфере информационных технологий "IT-Планета" 2018-2019. Благодарственной грамотой отмечен также детский технопарк "Кванториум-33" за подготовку талантливого ученика. 

Напомним, Максим Ануфриев стал вторым в конкурсе "Интернет без границ" в рамках всероссийского этапа олимпиады "IT-Планета" и вошел в число участников международного этапа. Там он достойно представил свой проект - интернет-портал для людей с инвалидностью #ямогу.

Благодаря успеху на международном уровне проекту будет оказана всяческая поддержка. Он войдет в информационную базу, которая объединит лучшие идеи и разработки участников олимпиады в рамках конкурсов «Неограниченные возможности», «Доступная среда», «Комфортная среда» и «Интернет без границ». Она будет в открытом доступе, что повышает ее шансы на  успешную реализацию.

Ранее мы сообщали о том, что Максим Ануфриев стал лауреатом Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце».  Этот проект ведет Фонд социально-культурных инициатив под руководством супруги премьер-министра России Светланы Медведевой.

У юноши - тяжелое неизлечимое заболевание, но это обстоятельство не ограничивает полет его мысли, запас креатива и творчества. Максим самостоятельно получил опыт программирования и приступил к работе над проектами. Помимо этого, в технопарке он участвует в различных конкурсах, создает проекты в рамках федеральных тематических недель, снимает видеролики и научно-популярные фильмы.

Напомним, в феврале нынешнего года детский технопарк «Кванториум-33» отметил два года с момента начала работы.Он создан по инициативе администрации Владимирской области. Школьники имеют возможность заниматься здесь по шести образовательным направлениям - робоквантум, аэроквантум, биоквантум, промышленный дизайн, виртуальная и дополненная реальность и медиаквантум. А в октябре к учащимся отдаленных деревень и сел приехал мобильный «Кванториум».  Он запущен в рамках нацпроекта «Образование» во Владимирской области. Мобильный технопарк на базе грузовика «ГАЗель Next» обладает всем необходимым оборудованием, чтобы сопровождающие его педагоги «Кванториума» провели мастер-классы по разным инновационным темам. Первую остановку он сделал в поселке Уршельский.

Читайте также: В Коврове учат жизни в обществе молодых людей с инвалидностью

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Герои-владимирцы одним танком остановили роту врага 37 минут назад
Тяжелыми боями начался 75 лет назад победный 1945 год. Вспомним лишь некоторые из множества подвигов, которые совершили воины - уроженцы современной Владимирской области - в разных родах войск и на разных участках фронта…
Смертность на дорогах Владимирской области остается на высоком уровне два часа назад
По данным Управления ГИБДД УМВД России по Владимирской области, за прошедший год на дорогах региона погибло 260 человек, что на 1,1% меньше, чем годом ранее.
ДОСААФ укрепляет базу для военно-патриотической работы сегодня в 12:02
Новый год отделение ДОСААФ России по Владимирской области встретило на этапе укрепления своей экономической базы, необходимой для решения главных уставных задач: военно-патриотической работы с молодежью и подготовки к сл…
Транспортный коллапс на ул. Диктора Левитана: мэрия бездействует
Администрация г. Владимира планирует увеличение транспортной нагрузки на улицу Диктора Левитана, которая уже сейчас в часы пик…
Жители Владимира возмущены отсутствием разметки на дорогах
Низкое качество или полное отсутствие дорожной разметки на многих улицах Владимира возмущает водителей, пешеходов и…
Семья владимирской тележурналистки покорила Эверест
Прикоснуться к величию Гималаев мечтает любой подросток. В семье нашей коллеги — корреспондента ТРК «Губерния» Татьяны Костылевой…