6 декабря 2019 в 18:59
  1. Общество

Экоактивистов Владимирской области объединила тема мусора

Фото: Полина Артюх
6 декабря депутат Законодательного Собрания Владимирской области Максим Шевченко встретился с лидерами антимусорного протеста из разных "горячих точек" региона. По итогам встречи собравшиеся решили создать общественную рабочую группу для координации усилий в противостоянии ввозу московского мусора на территорию области.

На встрече присутствовали: представители инициативной группы жителей города Карабаново, организовавшие митинг против строительства мусороперерабатывающего объекта, лидер многолетней кампании против Александровской свалки Яна Зайцева, депутат Киржачского райсовета Татьяна Гусева, возглавляющая народный протест против строительства полигона в Филипповском сельском поселении, жители Петушинского района, недовольные ввозом московского мусора на закрытую еще в 1999 году свалку, жительница поселка Сновицы Елена Манько, где предприятия сжигают мусор на сельхозземлях. 

Максим Шевченко поддержал экоактивистов, подчеркнув, что никакие политические силы не стоят за организацией антимусорных протестов. Он видит в них личную гражданскую инициативу. И ему жаль жителей Владимирской области, которую пытаются сделать "отхожим местом" столицы. Шевченко заявил, что фракция КПРФ будет выступать против ратификации соглашений о ввозе на территорию Владимирской области мусора из других регионов. 

Шевченко также предложил экоактивистам области объединиться в общественную рабочую группу по вопросам обращения с ТКО, и сам намерен в нее войти.

- Мы готовы помогать вам избегать ненужных политических коллизий с властью, координировать ваши действия, оказывать информационную  и юридическую поддержку, - заявил он от имени фракции КПРФ в ЗС.

Собственно, такая группа под названием "Экосистема" во Владимирской области уже существует и объединяет общественность, обеспокоенную не только мусорным вопросом, но и другими экологическими проблемами: от незаконной вырубки леса до застройки озелененных территорий в городах. Однако если раньше ее деятельность сводилась к обмену информацией и опытом между активистами, то теперь "Экосистема" намерена выступить единым фронтом против ввоза московского мусора в регион. 

Ранее мы сообщали: Во Владимире незаконно сжигают отходы

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Нацпроекты принесли в экономику региона 850 млн рублей вчера в 19:44
Владимирская область участвует в ряде национальных проектов: «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Производительность труда и поддержка занятости», «Цифровая эк…
Владимир Сипягин наградил журналистов вчера в 18:20
В эти минуты в Суздале продолжается торжественный приём губернатора, посвящённый Дню российской печати. На церемонию были приглашены руководители и сотрудники средств массовой информации, ветераны журналистики Владимирск…
Татьяна Ковалькова стала директором гимназии №3 вчера в 17:34
Бывший начальник управления образования администрации города Владимира пересела в кресло руководителя одного из самых престижных учебных заведений областного центра. Ее предыдущее место работы – СОШ №11 г.Владимира, где…