6 декабря 2019 в 18:59
  1. Общество

Экоактивистов Владимирской области объединила тема мусора

Фото: Полина Артюх
6 декабря депутат Законодательного Собрания Владимирской области Максим Шевченко встретился с лидерами антимусорного протеста из разных "горячих точек" региона. По итогам встречи собравшиеся решили создать общественную рабочую группу для координации усилий в противостоянии ввозу московского мусора на территорию области.

На встрече присутствовали: представители инициативной группы жителей города Карабаново, организовавшие митинг против строительства мусороперерабатывающего объекта, лидер многолетней кампании против Александровской свалки Яна Зайцева, депутат Киржачского райсовета Татьяна Гусева, возглавляющая народный протест против строительства полигона в Филипповском сельском поселении, жители Петушинского района, недовольные ввозом московского мусора на закрытую еще в 1999 году свалку, жительница поселка Сновицы Елена Манько, где предприятия сжигают мусор на сельхозземлях. 

Максим Шевченко поддержал экоактивистов, подчеркнув, что никакие политические силы не стоят за организацией антимусорных протестов. Он видит в них личную гражданскую инициативу. И ему жаль жителей Владимирской области, которую пытаются сделать "отхожим местом" столицы. Шевченко заявил, что фракция КПРФ будет выступать против ратификации соглашений о ввозе на территорию Владимирской области мусора из других регионов. 

Шевченко также предложил экоактивистам области объединиться в общественную рабочую группу по вопросам обращения с ТКО, и сам намерен в нее войти.

- Мы готовы помогать вам избегать ненужных политических коллизий с властью, координировать ваши действия, оказывать информационную  и юридическую поддержку, - заявил он от имени фракции КПРФ в ЗС.

Собственно, такая группа под названием "Экосистема" во Владимирской области уже существует и объединяет общественность, обеспокоенную не только мусорным вопросом, но и другими экологическими проблемами: от незаконной вырубки леса до застройки озелененных территорий в городах. Однако если раньше ее деятельность сводилась к обмену информацией и опытом между активистами, то теперь "Экосистема" намерена выступить единым фронтом против ввоза московского мусора в регион. 

Ранее мы сообщали: Во Владимире незаконно сжигают отходы

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Ростелеком» завершил во Владимирской области второй этап реализации программы «Цифровая экономика» 2020 года 18 минут назад
«Ростелеком» подключил к интернету 77 социально значимых объектов (СЗО)1 в 11 районах Владимирской области. Таким образом, компания завершила второй этап реализации национальной программы «Цифровая экономика» в 2020 году…
Объем лекарственного обеспечения для федеральных льготников удваивается 58 минут назад
Это произойдет, начиная с января 2021 года, сообщает пресс-служба администрации Владимирской области и дает подробное объяснение.
В Вязниках школьник задержан за хранение наркотиков два часа назад
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении 16-летнего жителя города. 29 июля нынешнего года сотрудники полиции задержали молодого человека. При осмотре у него обнаружили наркотиче…