22 апреля в 09:48
  1. Общество

Владимирская область полностью обеспечена аппаратами ИВЛ

Фото: https://company.myseldon.com/
Количества аппаратов искусственной вентиляции легких во Владимирской области хватит с запасом, чтобы обеспечить всех нуждающихся в реанимационном лечении пациентов с коронавирусом. Об этом в ходе прямого эфира сообщил директор департамента региональной политики Владимирской области Денис Лякишев.

Читатели “ВВ” поинтересовались, сколько аппаратов искусственной вентиляции легких уже работают в больницах Владимирской области, а сколько ожидается новых?

Денис Лякишев уточнил, что те аппараты ИВЛ, которые уже используются в операционных и реанимации, никуда не снимаются и не переносятся. Всего аппаратов ИВЛ в больницах региона с учетом транспортируемых в каретах скорой медицинской помощи, чуть менее 500. В это число входят и ИВЛ, которыми оснащены все операционные в больницах области, а также множество реанимационных палат. Эти аппараты не могут быть использованы для инфекционных отделений и больниц.

Что касается специализированных аппаратов ИВЛ для инфекционных больных, то по состоянию на конец прошлой недели - их уже 71. Плюс 18 законтрактованы и должны быть поставлены в самое ближайшее время, немного позже ожидается поступление еще 53 аппаратов.

- Итого у нас будет около 150 аппаратов ИВЛ для пациентов с коронавирусом – сказал Денис Лякишев. - Мы считаем, что этого количества нам хватит с запасом, чтобы обеспечить всех нуждающихся в реанимационном лечении.

Насколько технически сложно развернуть эти аппараты в больницах?

Денис Лякишев:

Это технически сложные и дорогостоящие работы. Кислород — достаточно агрессивный газ, предъявляются строгие требования по промбезопасности для его подключения и разводки. Не так много есть специалистов в России, способных провести кислородную разводку по больницам. А сейчас в десятках больниц началось оснащение кислородом. Хорошо, что у нас во Владимирской области мы нашли возможность привлечь необходимых специалистов, в том числе из соседних регионов. Практически во всех инфекционных больницах, которые мы разворачиваем, работы по подключению кислорода находятся в завершающей стадии.

По словам Дениса Лякишева, «узким местом» стал дефицит кислородных клапанов, которые в России не производятся. Но в администрации области нашли выход, чтобы получить партию таких клапанов из КНР. К 28 апреля оснащение инфекционных больниц кислородом должно быть завершено.

Полная запись эфира с Денисом Лякишевым доступна в наших аккаунтах в социальных сетях Вконтакте и Facebook, а также на нашем канале в YouTube.

Читайте также: Региональные власти решают вопрос с высокими ценами на медицинские маски

Читайте также: Департамент транспорта разберется в ситуации с переполненными автобусами

Читайте также: Оперативный штаб пока что не планирует вводить карантин в Коврове

Читайте также: Во Владимирской области 7 детей болеют коронавирусом

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Мишустин подписал постановление о создании особой экономической зоны под Ковровом вчера в 13:51
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о создании в Ковровском районе Владимирской области особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Доброград-1». Об этом сообщается на сайте Пр…
Ночью во Владимире прошел специальный «антиковидный» рейд вчера в 13:18
Специалисты компетентных органов Владимирской области регулярно проводят в различных организациях мониторинг по соблюдению требований, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией. Поздно вечером 30 октября корреспо…
Жители Владимирской области распознали выгоду от инвестиций вчера в 12:22
Ставки по депозитам неуклонно снижаются, поэтому люди ищут альтернативные источники сохранить свои сбережения. По состоянию на осень более 24 тысяч владимирцев открыли индивидуальные счета для инвестирования на бирже. Ро…