25 мая в 12:31
  1. Общество

В Коврове прошел онлайн-митинг в защиту деятелей культуры

Фото: borshmedia.ru
В выходные коллектив ковровского ДК "Родина" запустил в Интернете акцию протеста в поддержку руководителей муниципальных учреждений культуры. Массовые увольнения по инициативе мэрии вызвали негативную реакцию у учащихся школ искусств, родителей детей, которые посещают местные ДК.

Как мы ранее сообщали, глава города Коврова принял решение об оптимизации сферы культуры, сократив при этом 7 руководителей учреждений. Против такого решения выступили губернатор Владимир Сипягин, директор департамента культуры Алиса Бирюкова, вся культурная общественность не только региона, но и страны. Напомним, что Российский профсоюз деятелей культуры направил письмо с просьбой разобраться в ситуации в приемную президента. 

Однако мощнейший резонанс оставил мэра Коврова непоколебимым в своем решении оптимизировать отрасль, оставив при этом не у дел многих опытных сотрудников. 

Департамент культуры во главе с Алисой Бирюковой продолжает отстаивать интересы ковровчан, поддерживая связь с коллегами. Как сообщила Бирюкова на своей странице в соцсети, вопрос с массовыми увольнениями поднимался на видеоселекторе с Минкультуры. Министерство также считает ситуацию с оптимизацией в отрасли решением непродуманным. 

Не сдаются и неравнодушные ковровчане. Жители города оружейников продолжают протесты, которые в условиях эпидемии приняли формат интернет-акции. Творческая молодежь, все неравнодушные надеются, что и глас народа будет услышан в данной ситуации. 

Ковровчане надеются получить поддержку депутатов местного горсовета и ЗС Владимирской области, а также земляков, удостоенных звания мецената культуры. 

Ранее мы сообщали, что законность действий главы города оценит прокуратура.

Читайте также: Мэр Коврова передумал увольнять сотрудников спортивных школ

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Дмитрий Холин подарил картину Владимирской областной больнице вчера в 20:54
Председатель Союза художников России во Владимирской области Дмитрий Холин вручил ОКБ свою картину "Конец марта на улице Октябрьской". Это его благодарность врачам и медсестрам за борьбу с коронавирусом в рамках акции "Х…
Во Владимирской области за 4 дня утонули 5 человек вчера в 20:20
МЧС обратилось к жителем Владимирской области в связи с надвигающейся жарой. 7 и 8 июля столбик термометра поднимется до +37. Спасатели призывают к осторожности на воде. За последние четыре дня в регионе утонули четверо…
"КБ Стрелка" представила концепцию развития Суздаля вчера в 19:26
6 июля во Владимире обсудили рамочную концепцию пространственного развития Суздаля, разработанную к 1000-летию города "КБ Стрелка" по заказу фонда "ДОМ.РФ". Московские архитекторы предлагают сузить проезжую часть на глав…