25 мая 2020 в 12:31
  1. Общество

В Коврове прошел онлайн-митинг в защиту деятелей культуры

Фото: borshmedia.ru
В выходные коллектив ковровского ДК "Родина" запустил в Интернете акцию протеста в поддержку руководителей муниципальных учреждений культуры. Массовые увольнения по инициативе мэрии вызвали негативную реакцию у учащихся школ искусств, родителей детей, которые посещают местные ДК.

Как мы ранее сообщали, глава города Коврова принял решение об оптимизации сферы культуры, сократив при этом 7 руководителей учреждений. Против такого решения выступили губернатор Владимир Сипягин, директор департамента культуры Алиса Бирюкова, вся культурная общественность не только региона, но и страны. Напомним, что Российский профсоюз деятелей культуры направил письмо с просьбой разобраться в ситуации в приемную президента. 

Однако мощнейший резонанс оставил мэра Коврова непоколебимым в своем решении оптимизировать отрасль, оставив при этом не у дел многих опытных сотрудников. 

Департамент культуры во главе с Алисой Бирюковой продолжает отстаивать интересы ковровчан, поддерживая связь с коллегами. Как сообщила Бирюкова на своей странице в соцсети, вопрос с массовыми увольнениями поднимался на видеоселекторе с Минкультуры. Министерство также считает ситуацию с оптимизацией в отрасли решением непродуманным. 

Не сдаются и неравнодушные ковровчане. Жители города оружейников продолжают протесты, которые в условиях эпидемии приняли формат интернет-акции. Творческая молодежь, все неравнодушные надеются, что и глас народа будет услышан в данной ситуации. 

Ковровчане надеются получить поддержку депутатов местного горсовета и ЗС Владимирской области, а также земляков, удостоенных звания мецената культуры. 

Ранее мы сообщали, что законность действий главы города оценит прокуратура.

Читайте также: Мэр Коврова передумал увольнять сотрудников спортивных школ

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Мэрия Владимира допустила превращение городских улиц в сплошной каток вчера в 20:54
Город-каток — именно так с пятницы 26 февраля можно смело называть Владимир. Тротуары за несколько часов превратились в разливы луж на глянцевом льду, которые никак было не обойти ввиду наваленных по обочинам и тихо тающ…
Полиграфолог Сергей Гончаров: «Я сам пытался обмануть детектор» вчера в 10:57
В старые времена чтобы узнать ответ на вечный вопрос «Где правда?» люди применяли даже пытки. Сейчас используются куда более цивилизованные методы вывести любого человека «на чистую воду». А лучший инструмент для этого -…
За сутки во Владимирской области коронавирус подтвержден у 129 человек вчера в 10:15
Утром 27 февраля управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 129 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией.