27 мая 2020 в 12:39
  1. Общество

Во Владимирской области разрешили медосмотры детей и призывников

Фото: Наталья Ларина
Главный санитарный врач региона внесла изменения в постановление от 25 марта, сняв запрет на проведение плановых осмотров детскими педиатрами, а также разрешив осматривать участников призывной кампании.

Постановление санврача Татьяны Даниловой опубликовано на сайте регионального управления Роспотребнадзора. Напомним, что в начале мая в регионе разрешили обращаться в поликлиники пациентам с хроническими заболеваниями. 

24 апреля был снят запрет на плановую вакцинацию детского населения и обязательные регулярные медосмотры сотрудникам общепита, соцуслуг и другим категориям, указанным в приложении №2 приказа Минздравсоцразвития России от 12.04.2011г. 

В настоящее время возникла потребность в получении родителями справок для посещения ДОУ. Напомним, что в детских садах открылись дежурные группы, которые только в областном центре посещают больше тысячи дошколят

Таким образом, с 26 мая обращение в медучреждения разрешены для получения справок в ДОУ и осмотров перед вакцинацией ребенка, а также для прохождения медосмотра в рамках призывной кампании. 

Читайте также: Во Владимирской области за сутки выписали 51 пациента с коронавирусом

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жительница Владимира скрыла факт приобретения гражданства государства Израиль 11 минут назад
Прокуратура Владимирской области сообщает о направлении в суд уголовного дела в отношении 47-летней Ч. Нарушительнице может грозить солидный штраф.
Во Владимире штрафуют нарушителей масочного режима 37 минут назад
С 24 по 28 февраля были проверены полсотни предприятий потребительского рынка на соблюдение ограничительных мер. Нарушения были выявлены на пяти объектах, составлено 2 протокола: штрафы грозят персоналу бургерной «Бык и…
Во Владимирской области вынесен приговор мошеннику-рецидивисту два часа назад
Житель города Костерево признан виновным в мошенничестве с чужой банковской картой. В марте прошлого года мужчина нашел карту для оплаты и закупил на чужие средства продукты, алкоголь и сигареты. Суд приговорил его к дву…