31 мая 2020 в 17:35
  1. Общество

Актрисы Владимирского драмтеатра рассказывают о своих домашних любимцах

По уже сложившейся традиции каждое воскресенье "Владимирские ведомости" рассказывают о домашних питомцах - своих и друзей. Сегодня мы расскажем о пушистых любимцах актрис Владимирского областного академического театра драмы.

Карьера Барни Зайцева

В июле прошлого года в семье актрисы Владимирского академического театра драмы Анны Зайцевой (Ульяна Громова в “Молодой гвардии”, Катерина в “Леди Макбет”, Долли в “Анне Карениной) появился померанский шпиц. Песик стал подарком на 8-летие дочке Анны Юлечке. И, по словам актрисы, “момент, когда девочке вручали щенка”, она не забудет никогда: “Это был апофеоз умиления, трепета и восторга”.

Назвали собачку Барни. И легко с ним не было: песик быстро продемонстрировал, что его призвание – грызть, рвать и портить все, что попадается ему “на зуб” и “на коготь”. Кроме того, повышенная пушистость этой породы требует тщательного ухода за шерстью: постоянного вычесывания, мытья специальными шампунями. Да и кормить их надо очень диетически – из-за чувствительного желудка. Барни даже под капельницу попадал, переев за ужином. Семья, естественно, страшно волновалась за питомца. 

Анна говорит, что характер у малыша своеобразный – вроде и трусишка, но потявкать – на прохожих, на звуки в подъезде и даже на любящих хозяев – милое дело. При этом ласков до невозможного – на ручки просится при каждой оказии. Причем, делает это совсем как ребенок, только тянет не руки, а лапки... А когда его берут на ручки (кто же откажет миляге с внешностью маленького плюшевого мишки), то Барни гордо-гордо смотрит на все с высоты.

Впрочем, Юлечкин Барни – не просто домашний любимец. Он серьезный актер – вместе с мамой своей юной хозяйки работает в одном из самых интересных спектаклей Владимирского академического театра драмы: "Доходном месте" по Островскому в постановке знаменитого Дмитрия Астрахана. А коллеги Анны Зайцевой - Анна Лузгина и Ксения Ильина по ходу действия носят Барни на руках. И не было еще показа “Доходного места”, в результате которого песика не проводили бы со сцены громкими аплодиментами. Хотя однажды хвостатый артист нахулиганил: во время спектакля Ксения Ильина при общении с партнером активно жестикулировала руками, и Барни, уверенный, что все в театре крутится исключительно вокруг него, решил, что так девушка зовет его поиграть. Ну и вышел из своей серьезной роли, разыгравшись без удержу, – под хохот зрителей.

«Барни Зайцев - так было написано в медицинской карте нашей собаки, так мы с тех пор и стали представлять его друзьям”, - улыбается очаровательная актриса. А на вопрос, правильно ли держать дома собак, отвечает однозначно утвердительно: “Животное в доме – это в принципе хорошо. Ребенок учится заботе о другом существе, отвечать за него, любить, оберегать... А без этого не бывает настоящего человека. Так что Барник украсил нашу жизнь, и мы его очень любим».

Маленькая хозяйка пушистого трио

В семье Анниной коллеги - актрисы Валерии Емельяновой (Цейтл в “Поминальной молитве”, Маргарита в “Мастере и Маргарите” и т.д.) живут три представителя фауны: шотландская вислоухая Таисья, чихуахуа Джесси и хомячок Джерри.

Все они в разное время были подарены младшему ребенку Валерии и ее супруга: дочке Катюше, обожающей животных. Таисья – когда девочке исполнилось три годика, а хомячок стал подаренным счастьем на 9-летие. Хотя, как смеется актриса, из-за антипатии к грызунам лично она была категорически против Джигарика. Но папа порадовал ребенка – и мама, видя дочкину радость, приняла нового члена семьи. Что касается Джесси, то до нее в доме жил Марсель – тоже милейший чихуахуа. Его Катюше в свое время на Новый год принес Дед Мороз и положил под елку. Но несколько месяцев назад песик погиб, попав под колеса автомобиля. Однако успел оставить потомство – и хозяева его любви той же породы предложили Валерии взять любого из новорожденных щенков. Так три месяца назад в доме семьи появилась Джесси.

- Нам повезло с животными, - говорит актриса. - Они все прекрасно уживаются, все интеллигентны и очень умны. Например, Таисья пережила с нами три переезда, но ни разу – даже на новом месте жительства не набедокурила (всегда находила свой лоток) и ничего не испортила. А маленькую Джессии кошка не то что не обижала, наоборот – взяла ее под опеку, терпела, когда песик ее доставал.

А на вопрос, не пожалели ли Валерия с мужем о том, что завели ребенку животных (ведь очень часто забота о них в итоге все равно ложится на родителей), прозвучал уверенный ответ: “Катюша – очень ответственная хозяйка. Сама их кормит, сама за ними убирает, сама помнит, кому какие витаминки давать и кому когда требуется прививка. Нет, мы не пожалели. Дочка счастлива, что у нас есть животные! Кстати, недавно была забавная история. Катя задумалась вслух, кого бы еще завести. И наш папа пошутил: “Давай жирафа!”. Но как? Он же большой, не поместится в квартире. Папа продолжил: “А мы его на балконе поселим, а наверху к соседям лаз прорубим. Так что туловище будет у нас, а у соседей – все остальное”. Катюша подумала-подумала и на полном серьезе сказала: “Лучше пока подождем. Не хочу делиться с соседями половиной жирафа”.

Читайте также: 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Мэрия Владимира допустила превращение городских улиц в сплошной каток вчера в 20:54
Город-каток — именно так с пятницы 26 февраля можно смело называть Владимир. Тротуары за несколько часов превратились в разливы луж на глянцевом льду, которые никак было не обойти ввиду наваленных по обочинам и тихо тающ…
Полиграфолог Сергей Гончаров: «Я сам пытался обмануть детектор» вчера в 10:57
В старые времена чтобы узнать ответ на вечный вопрос «Где правда?» люди применяли даже пытки. Сейчас используются куда более цивилизованные методы вывести любого человека «на чистую воду». А лучший инструмент для этого -…
За сутки во Владимирской области коронавирус подтвержден у 129 человек вчера в 10:15
Утром 27 февраля управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 129 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией.