11 июня в 17:06
  1. Общество

В БСП откроется 50 коек для «ковидных» пациентов

Фото: пресс-служба АВО
11 июня губернатор Владимирской области Владимир Сипягин проинспектировал, как разворачивают специализированное отделение для инфицированных коронавирусом. Его создание завершается в Городской клинической больнице скорой медицинской помощи города Владимира.

Как сообщил главврач учреждения Анатолий Уколов, госпиталь рассчитан примерно на 50 коек, более 30 из которых оснащены кислородом. 

Несмотря на то, что план Минздрава по созданию койко-мест для больных COVID-19 нами выполнен ещё в апреле, регион продолжает наращивать мощности.

Владимир Сипягин заметил, что это необходимо для того, чтобы количество свободных коек позволяло региону переходить к новым этапам снятия ограничений. Однако есть и еще одно обстоятельство.

- Мы должны быть готовы к любым сценариям. Специалисты не исключают второй волны эпидемии этой осенью, поэтому важно создать все необходимые условия для оказания людям медицинской помощи, – подчеркнул губернатор.

Ещё два инфекционных госпиталя дополнительно планируется развернуть на базе Петушинской районной больницы и Юрьев-Польской ЦРБ. В результате специализированный коечный фонд в регионе увеличится более чем на 100 мест. 

Напомним, Ковровская многопрофильная городская больница №1 также развернула новый госпиталь для лечения больных новой коронавирусной инфекцией COVID-19. По сути, это обновленное и переоснащенное инфекционное отделение больницы на 60 пациентов. 

СПРАВОЧНО

На сегодняшний день во Владимирской области развёрнуто 12 инфекционных госпиталей, рассчитанных в общей сложности на более чем 780 коек. 

Ранее мы сообщали: Владимирский врач рассказал, кто успешнее справляется с коронавирусом

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области выравнивается гендерное неравенство 7 минут назад
На 10 девчонок у нас уже не 9 ребят. Накануне Всемирного дня народонаселения (отмечается 11 июля) Владимирстат обнародовал очередную «порцию» демографической статистики региона.
Банк «Открытие»: жители регионов Центральной России определили популярные маршруты внутреннего туризма 47 минут назад
Сочи, Крым, Казань, Алтай, Карелия и Санкт-Петербург по мнению жителей регионов Центральной России могут составить конкуренцию популярным зарубежным туристическим направлениям. Таковы результаты опроса*, проведенного бан…
Владимирцы теряют интерес к кредитным каникулам два часа назад
Жители Владимирской области стали реже обращаться в банки с просьбой отсрочить им платежи по кредитам из-за вызванного пандемией и ограничениями падения доходов. Об этом сообщает пресс-служба Отделения Владимир Банка Рос…