7 сентября в 10:15
  1. Власть

Роман Путин просит прокуратуру и СК проверить администрацию Камешковского района

Фото: Наталья Ларина
Председатель партии "Народ против коррупции" обратился к генпрокурору Игорю Краснову и председателю СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой оценить законность действий администрации Камешковского района по продаже МУП "Горэлектросеть". Племянник президента считает, что действия районной администрации приведут к преднамеренному банкротству и экономической катастрофе.

Как мы ранее сообщали, осенью прошлого года администрация Камешковского района во главе с Анатолием Курганским (недавно его переизбрали на новый срок) инициировала включение в программу приватизации имущества единственного прибыльного муниципального предприятия. Большинством голосов районные депутаты приняли предложение чиновников. 

Голоса тех, кто был против продажи прибыльного предприятия, что называется, “с молотка”, не были услышаны. Часть депутатов райсовета раскритиковала предложение районной администрации, аргументируя свою позицию слишком низкой оценочной стоимостью «Горэлектросети», а также нецелесообразностью приватизации предприятия в целом. У здания администрации также проходили одиночные пикеты. Но решение было принято. 

После чего в дело вмешалась прокуратура. Зампрокурора Владимирской области обратился в Арбитражный суд с иском о признании недействительной сделки по продаже имущества муниципального унитарного предприятия Камешковского района «Горэлектросеть». 

Однако мер прокурорского реагирования на уровне региона оказалось недостаточно, чтобы разрешить проблему, считает председатель партии "Народ против коррупции" Роман Путин. Он требует повторно проверить на предмет коррупции и законности муниципальные власти.

В своем письме в СК и Генпрокуратуру он сообщает, что самые доходные и ликвидные активы были выведены из муниципального предприятия незаконно. 

Выведение данных объектов из муниципального предприятия произведено в целях их приватизации в пользу конкретного частного лица (что вполне возможно не могло обойтись без коррупционной составляющей), ведь приватизировано не все имущество “Горэлектроести”, а только самая его ликвидная часть, - сообщает в своем заявлении Путин.

Также в своем обращении племянник президента обеспокоен тем, что в нынешних непростых условиях, в условиях эпидемии, которая серьезно повлияла на экономическую ситуацию в стране, в регионах, продажа муниципального имущества негативно скажется на жизнеобеспечении жителей Камешковского района. 

В Камешковском районе могут начаться серьезные проблемы с обеспечением жителей электричеством. “Выборочная” приватизация - это умышленное создание экономических условий для последующего обязательного банкротства искусственно доведенного до состояния нежизнеспособности предприятия, - считает Путин.

По существу, действия администрации Камешковского района Путин считает преднамеренным банкротством важного муниципального предприятия, что повлечет за собой проблемы с обеспечением жителей важным ресурсом, а значит, приведет к необратимым социально-экономическим проблемам в районе и в области. 

Читайте также: Камешковские депутаты одобрили ликвидацию «Горэлектросети»

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Елена Утемова возглавила департамент здравоохранения Владимирской области сегодня в 10:15
В пресс-службе облздрава "ВВ" подтвердили назначение нового руководителя. С сегодняшнего дня, с 21 сентября, согласно распоряжению главы региона Владимира Сипягина, департамент возглавила бывший замминистра здравоохранен…
Владимир Сипягин проинспектировал ремонтные работы на мосту через Войнингу 18 сентября в 10:35
Губернатор остался недоволен увиденным. Об этом он рассказал на своей странице ВК.
В администрации Владимирской области обсуждается слияние двух комитетов 16 сентября в 08:13
На своей пресс-конференции губернатор Владимир Сипягин прокомментировал возможное слияние двух комитетов областной администрации – по социальной и по молодёжной политике.